О мероприятии

 Приглашаем студентов и сотрудников вузов к участию в конкурсе проектов  «Деканат 20.35: его роль и место в общей архитектуре предпринимательского университета»

Предлагаем вместе  поразмышлять о том, какие задачи должен решать деканат будущего и какие функции он должен выполнять. Как будет складываться его работа со студентами, кафедрами и другими структурными подразделениями вуза.

Пониманию сущности предпринимательского университета как нельзя лучше способствует ёмкое определение, данное понятию «предпринимательство» профессором Гарвардской школы бизнеса Говардом Стивенсоном. «Предпринимательство – это поиски возможностей за пределами контролируемых на данный момент ресурсов». Определение Стивенсона хорошо тем, что оно не ограничено сферой бизнеса: по Стивенсону, предпринимательство возможно практически во всех сферах человеческой деятельности.

Итак, предпринимательский университет – это высшее учебное заведение, которое систематически предпринимает усилия по преодолению ограничений в трех сферах – генерации знаний, преподавании и преобразовании знаний в практику – путем инициирования новых видов деятельности, трансформации внутренней среды и модификации взаимодействия с внешней средой. 

Требования к проекту

Заочный этап:

1. Проект должен быть представлен в виде  интеллект-карты, для создания которой   рекомендуется использовать сервис mindmeister.

2. К участию в проекте приглашаются студенты СПО, специалитета и бакалавры. Проект, представленный на конкурс, может быть выполнен как индивидуальная работа, так и командой студентов не более 4х человек.

3. В интеллект-карте обязательно должен быть проведен сравнительный анализ деканата будущего с его современным аналогом в Вашем университете . Для этого рекомендуем использовать цветовые решения:

- синий цвет  – те задачи и функции, которые деканат продолжит выполнять лишь с незначительными изменениями;

- красный цвет – те функции, которые в будущем деканат перестанет  выполнять или передаст другим структурным подразделениям (каким и почему?);

- зеленый цвет – абсолютно новые направления деятельности деканата будущего , которыми он сегодня не занимается совсем , но в них возникнет необходимость в связи с изменениями образовательной среды в «университете  будущего».

Очный (дистанционный) этап: 

Участники команды готовят устное выступление по своей интеллект-карте. Кроме того, необходимо подготовить презентацию рекомендуемый объем 8-15 слайдов; рекомендуемое время презентации 10 мин.  После чего эксперты и слушатели задают вопросы командам, эксперты представляют  свое оценку каждого проекта и дают рекомендации командам.

Конкурс проектов будет проходить в 2 этапа: 

1. Заочный этап. до 5 июля 2020 г. всем желающим принять участие в конкурсе проектов необходимо подать заявку на участие через гугл-форму https://forms.gle/StLnY6Qi96NzXRDW6 

В период с 28 августа по 9 сентября 2020 г. участники самостоятельно загружают свои проекты  в сетевую папку https://drive.google.com/drive/folders/1WprjVltbHkEN4BlCWk4X2ldme133zqdw?usp=sharing 

2. Очный или дистанционный этап, подразумевающий защиту лучших проектов, которые были отобраны членами жюри для участия во 2ом этапе в Точке кипения НГУЭУ обсуждение идей проектов с экспертным сообществом. 

Всех участников конкурса ждут сертификаты об участии, а победителей очного этапа - памятные призы от ФБП НГУЭУ.

Публикации и сайты по теме: 

1. Официальный сайт Университета НТИ “20.35” https://2035.university/

2. Официальный сайт Агенства стратегических инициатив https://old.asi.ru/nti/

3. Официальный сайт платформы национальной технологической инициативы https://nti2035.ru/nti/

4. 5 удобных сервисов для создания ментальных карт http://marinakurvits.com/5_servisov_mindmap/

5. 20 лучших интеллект-карт и советы по их созданию https://www.canva.com/ru_ru/obuchenie/mentalnye-karty-21-sovet/

6.Видео урок от Дмитрия Назарова “Как создать mind-map, работы в Mindmeinster” https://www.youtube.com/watch?v=TaNExvWc8a0

Контакты

Похожие мероприятия