О мероприятии

Питч-сессия «Проекты НТИ для технологического развития регионов России»

Национальная технологическая инициатива (НТИ) концентрируется на новых глобальных рынках, которые окончательно сформируются через 15–20 лет. Большинство рынков будут иметь сетевую природу (будут основаны на использовании цифровых платформ, с распределенной структурой участников и интенсивными горизонтальными связями). Новые рынки будут ориентированы на человека как конечного потребителя, расстояние между производителем и потребителем на них будет минимальным.

Вокруг рынков НТИ созданы сетевые сообщества предпринимателей и экспертов, их цель – увеличение количества технологических компаний в России, которые добьются успеха на глобальных рынках.

8 декабря на онлайн-конвенте предпринимателей и региональных властей «Бизнес без границ» сообщество предпринимателей презентует кейсы успешных проектов, которые уже реализуются совместно с субъектами РФ по направлениям НТИ и могут быть масштабированы в различных регионах Российской Федерации.

Приглашаем познакомиться с пилотными проектами НТИ и выбрать для дальнейшей проработки те проекты, которые потенциально готовы к реализации в вашем регионе.

Рынки НТИ, направляющие проекты для участия в питч-сессии:

AeroNet – глобальный сетевой рынок информационных, логистических и иных услуг, представляемых флотом постоянно находящихся в воздухе и на низких орбитах беспилотных воздушных судов и малых космических аппаратов, координируемых с помощью информационных технологий.  ​

AutoNet – рынок по развитию услуг, систем и современных транспортных средств на основе интеллектуальных платформ, сетей и инфраструктуры в логистике людей и вещей.

EcoNet – решения для симбиоза человека и природы. Комплекс экологичных, чистых, «зеленых» технологий и продуктов для обеспечения устойчивого взаимодействия людей с окружающей средой, повышения эффективности ресурсопотребления и развития экономики замкнутого цикла. 

EduNet – рынок продуктов и сервисов, формирующий вовлеченность и увлеченность человека в развитии и реализации своего потенциала. 

EnergyNet – Интернет энергии (Internet of Energy) – экосистема производителей и потребителей энергии, которые беспрепятственно интегрируются в общую инфраструктуру и обмениваются энергией. 

FoodNet – еда, помноженная на технологии. Предмет работы рынка - формирование глобально конкурентоспособной российской «пищевой индустрии 4.0» - новых производственных, логистических и сбытовых решений, основанных на цифровизации, сетевых рыночных моделях, кастомизации продуктов и услуг, биотехнологиях и ресурсоэффективности.

HealthNet – открытая экосистема, которая поддерживает и развивает компании, создающие, производящие и представляющие биотехнологические и медицинские продукты и услуги для значительного улучшения здоровья и качества жизни людей в России и в мире. 

HomeNet – высокотехнологичная система для комфортной и безопасной жизни и деятельности человека. 

MariNet – интеллектуальные системы управления морским транспортом и технологии освоения Мирового океана.

NeuroNet – экосистема средств человеко-машинных коммуникаций, основанных на передовых разработках в нейротехнологиях и человеко-машинных системах, повышающих продуктивность психических и мыслительных процессов. 

SportNet – рынок технологий поддержания гомеостаза человека и (или) общества, отвечающих принципам Sport 5P (prediction, prevention, participation, personalization, passion). 

TechNet – кросс-рыночное и кросс-отраслевое направление, обеспечивающее технологическую поддержку развития рынков НТИ и высокотехнологичных отраслей промышленности за счет формирования цифровых «умных» виртуальных Фабрик будущего (Digital, Smart, Virtual Factories of the Future).

WearNet – экосистема бизнесов, производящих гибридный модный продукт (вещи + информация). В эпоху глобальной цифровой экономики одежда, обувь и аксессуары будут рассказывать историю создания, историю создателя, отражать личность их владельца, обмениваться данными. 

#осеннийнавигатор2020

Контакты

Еще мероприятия