Мишень готовности к цели

29 октября 2018 г.

Мишень готовности к цели (оценка проектного намерения)

У вас есть проект? Идея проекта? Проектное намерение? Воспользуйтесь мишенью для честной самодиагностики, ответьте себе, где вы находитесь и куда движетесь.

Задача – попасть в цель мишени. Мишень – это набор требований по каждой из четырех равновесных шкал: смыслы, цели, команда, ценности. Чтобы попасть в мишень (прицелиться), нужно честно ответить «да» на 20 вопросов. Чем больше ответов «да», тем ближе вы к центру мишени.

1. Смысл

1.1. Можете ли вы понятно объяснить проект за 1 минуту? Метод называется Elevator Pitch и показывает вашу способность к начальной коммуникации.

1.2. Соответствуют ли ваши ключевые термины, которые вы используете, пониманию тех, кто является донором смысла этих терминов? Например, если используете слово «акселератор», нужно понимать, что есть акселератор в той стране, в которой есть лучшая практика.

1.3. Достаточно ли зрело ваше семантическое поле описывает пространство действия, которое вам нужно совершить? То есть вы находитесь не просто на уровне терминов, но полно описываете с их помощью намерение с учетом цели, задач и альтернатив.

1.4. Можете ли сформировать прозрачные и отчуждаемые бенчмарки или их заменители по проекту? То есть можете ли сформулировать КПЭ.

1.5. Разделяют ли ваши ключевые стейкхолдеры смысл проекта?

Уровень зрелости смыслов показывает стадии разговора со стейкхолдерами: можете ли рассказать идею в лифте, одинаково ли понимаете термины, способны ли развить тему и сделать презентацию проекта, согласились с бенчмарками и стали союзниками.

 

2. Ценности

2.1. Является ли ваше действие важным для мира и человечества?

2.2. Хотите ли рассказывать своим внукам о том, что вы сделали?

2.3. Важно ли сообществу, в которое вы верите, ваше действие?

2.4. Готовы ли вы начинать деятельность, несмотря на свой опыт провалов в аналогичной деятельности (есть ли у вас «кладбище» провалов?)

2.5. Верно ли, что вы не можете не делать?

Ценности – это набор ценностных оснований, залогов действия вас и вашей команды.

 

3. Команда

3.1. Есть ли у вас лидер с амбициями стать лучшим в мире в своей деятельности?

3.2. Описана ли у вас модель компетенций, которые необходимы для достижения результата? В отсутствие модели компетенций вы не можете собрать команду. Если нет команды – вы не можете попасть в цель.

3.3. Оценили ли вы ресурсы и сроки, которые необходимы для получения компетенций? То есть знаете ли вы, где возьмете нужных вам людей в команду, сколько для этого потребуется времени и денег?

3.4. Знаете ли вы, где возьмете воспроизводимый ресурс на масштабирование команды? Например, если ваша команда состоит из 5 человек, но вы знаете, что для успеха вам нужно 5000, знаете ли вы где, где будете брать оставшиеся 4995 человек?

3.5. Есть ли у вас «дрим-тим», которые соответствуют модели компетенций и умеют делать лучше всех в мире?

 

4. Цели

4.1. Оценили ли вы порядок масштаба цели? Говорите ли вы о тысячах, миллионах, миллиардах? Порядок масштаба – это ваш замах.

4.2. Обосновали ли вы масштаб действия? То есть почему в предыдущем пункте вы выбрали именно такой порядок?

4.3. Провели ли оценку масштабируемости? Масштабируем ли ваш результат? Ответ на этот вопрос дает понимание о моделях развития и способах преодоления точки безубыточности (Break-even point). Движетесь ли вы по модели быстрого получения прибыли и последующего улучшения показателей доступа к аудитории, цены взаимодействия и тд? Или вы сразу работаете с замахом на 1 млрд и не думаете о прибыли?

4.4. Можете ли вы показать первые результаты в течение первого года (концепция Low hanging fruits)?

4.5. Есть ли у вас ресурсы для минимально необходимого воздействия, чтобы начать действовать (концепция Айзека Азимова)

Последовательно отвечая на 20 вопросов, можно понять, где находится ваше проектное намерение. Если вы в центре, то действуйте. Иначе – готовьтесь, цельтесь, учитесь, думайте.

 

Веса шкал

Могут быть разные подходы для определения шкал. Как правило, для любых стейкхолдеров важен замах (масштаб). Команда может собираться под цель и трансформироваться при ее изменении. Можно оставлять команду, но менять подход к деятельности (масштабу, смыслу).  В данной модели считается, что все шкалы равновесны друг другу. Любая «ошибка» по одной из четырех шкал уводит вас в сторону.

 

Что позволяет делать мишень?

· Проводить честную самодиагностику в каждый момент времени. Движетесь ли вы к центру? Понимаете ли свой уровень при замахе? Тем самым вы повышаете шансы на свой успех.

· Понимать, на развитии чего вам стоит сейчас сфокусироваться (команды, представления и онтологии проекта и др.)

· Получать визуальную оценку качества по формуле

 

Числитель – это ваше положение по шкале «Команда», знаменатель – ваше положение по шкале «Смысл» (то есть есть ли команда лучших и определены ли бенчмарки).

Пример глобальных проектов, которые сразу начинали из центра мишени - большие цифровые платформы. Это почти всегда были модель с сильной командой и сильным лидером, которые не могли не делать; были стейкхолдеры, которые поддерживали и вкладывались в проект.

В модели мишени нет ресурсов. Если вы попадаете в цель хотя бы по одной из шкал – ресурсы всегда будут. Если у вас есть дрим-тим, ресурсы у вас будут (всегда найдется человек, который поддержит такую команду). Если у вас есть стейкхолдеры- союзники, они вам помогут. Если вы сами обладаете ресурсами для минимально необходимого воздействия – больше вам пока не нужно. А если вы не можете не делать – вы будете делать даже без ресурсов.

Описать свой проект вы можете в своем профиле, раздел «Проекты».