Открытие пространства коллективной работы «Точка кипения - Йошкар-Ола» (Открытие "Точка кипения - Йошкар-Ола")
20 September 2018, 10:00 — 21 September 2018, 20:00
The organizer will start accepting orders from 20 сентября в 09:00

Already Going:




About the event
20 сентября 2018 года на базе Марийского государственного университета при поддержке Агентства стратегических инициатив, Правительства Республики Марий Эл и бизнес-сообщества открывается пространство коллективной работы «Точка кипения».
В церемонии примут участие члены Правительства Республики Марий Эл, представители Агентства стратегических инициатив, Сколковского института науки и технологий, бизнес структур федерального и регионального уровней.
Пространство коллективной работы «Точка кипения» станет площадкой для обсуждения и дальнейшей реализации идей и проектов, направленных на социально-экономическое развитие региона с учетом приоритетов федеральной повестки.
После официальной церемонии начнется обширная деловая программа, включающая пленарное заседание «Образовательная миграция: вызовы и лучшие практик», подписание соглашения о сотрудничестве опорного вуза Марий Эл и Агентства стратегических инициатив. В течение дня будут проводиться экспертная сессия по добровольчеству, панельные дискуссии и стратегические сессии по инвестиционной привлекательности и развитию высокотехнологичного производства в регионе, заседания круглых столов по развитию предпринимательства и кружкового движения. Для студентов и школьников будут организованы профориентационная игра «Мир профессий будущего», выставки «Ярмарка возможностей», «Робототехника».
21 сентября участников ждет выставка достижений высокотехнологичного производства, лекции-презентации по использованию технологических инициатив в юриспруденции и других профессиональных сферах, экспертные сессии по цифровой экономике, развитию и продвижению туризма, экспертные панели по социальному предпринимательству и движению WorldSkills в республике.
Для участия в мероприятиях необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте LEADER–ID и присоединиться к одному из масштабных проектов осени 2018 года в Республике Марий Эл.
Место проведения мероприятий: г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская, д. 71/1 (Деловой центр МарГУ).
Информационное освещение всех мероприятий будет осуществляться в официальной группе МарГУ в социальной сети ВКонтакте.
Контактное лицо: Лебедева Татьяна Николаевна, программный директор проекта «Точка кипения-Йошкар-Ола», телефон 8-937-939-14-00, адрес электронной почты: bi@marsu.ru.
Справка для СМИ
В настоящее время пространства коллективной работы «Точка кипения» открыты уже в 15 городах России, которые объединяют тысячи людей, и они всегда смогут объединиться и присоединиться к обсуждению и реализации совместных проектов, в том числе и с помощью интернет-трансляций.
Участие в мероприятиях, проводимых в «Точке кипения», позволит выявить, развивать и поддерживать лидеров в сфере образования, государственного и муниципального управления, цифровой экономики и технологического предпринимательства.
«Точка кипения» в Республике Марий Эл станет филиалом онлайн-университета нового типа – Университета Национальной технологической инициативы «20.35». Студенты, предприниматели, государственные и муниципальные служащие смогут пройти в «Точке кипения» образовательную подготовку и переподготовку по новым специальностям, востребованным цифровой экономикой.
Инфраструктура центра «Точка Кипения» представлена тремя конференц-залами (на 130, 35 и 30 человек), четырьмя переговорными комнатами (от 6 до 10 мест), рабочим пространством (на 7 человек). Общая площадь пространства составляет около 370 кв.м. Все помещения оснащены проекторами, интерактивными досками, средствами связи для проведения видеоконференций и прямых трансляций: всем самым необходимым для продуктивной работы.
Место расположения: г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская, д. 71/1 (Деловой центр МарГУ).
Hosts and speakers
Contacts
Opportunities for startups and teams
We've collected over 400 offers that will help your tech startup grow at any stage from idea to finished product












