Биотехнологический коктейль: микробы, мусор и ДНК
Online supported by Точка кипения - Москва
20 April 2021, 18:00 — 30 November 2021, 23:00 Moscow time
Registration has ended 1 December в 2:00

Already participating:



About the event
Научно-просветительский проект «Сколтех в Точке кипения» представляет лекцию Марии Яриной на тему: Биотехнологический коктейль: микробы, мусор и ДНК
Биотехнология - коктейль из самых разных областей знаний.
Здесь есть и классические методы культивирования микроорганизмов, и модное сегодня редактирование генома.
А что современная наука может делать с молекулой ДНК? Как можно заставить «замолчать» или наоборот «заговорить» нужные гены, и спасет ли человечество такая игра?
Могут ли ученые создать клеточную фабрику по производству определенного продукта в необходимых количествах, и поможет ли биотехнология с утилизацией отходов и очистки различных субстратов?
Лектор: Мария Ярина, сотрудник Сколтеха, закончила биофак МГУ по специализации «микология», работает над биологическими активными полисахаридами базидиальных грибов в Институте по изысканию новых антибиотиков им. Г.Ф. Гаузе (ФГБНУ НИИНА).
Hosts and speakers
Contacts
Are you interested in инновации?
We've collected over 400 offers that will help your tech startup grow at any stage from idea to finished product











