Вебинар "Биотехнологический коктейль: микробы, мусор и ДНК"
Online supported by Точка кипения АГУ им. В.Н. Татищева
20 April 2021, from 19:00 to 21:00 Samara time
Registration has ended 21 April в 1:00

The broadcast will take place in Vkontakte
You may need to install an app on your device to connect
Already participating:

About the event
Формат мероприятия: онлайн
Дата проведения: 20 апреля в 19.00 (по Астрахани).
Научно-просветительский проект «Сколтех в Точке кипения» представляет лекцию на тему: "Биотехнологический коктейль: микробы, мусор и ДНК".
Биотехнология - коктейль из самых разных областей знаний. Здесь есть и классические методы культивирования микроорганизмов, и модное сегодня редактирование генома. Что современная наука может делать с молекулой ДНК? Как можно заставить «замолчать» или наоборот «заговорить» нужные гены, и спасет ли человечество такая игра? Могут ли ученые создать клеточную фабрику по производству определенного продукта в необходимых количествах, и поможет ли биотехнология с утилизацией отходов и очистки различных субстратов?
Лектор: Мария Ярина, сотрудник Сколтеха, закончила биофак МГУ по специализации «микология», работает над биологическими активными полисахаридами базидиальных грибов в Институте по изысканию новых антибиотиков им. Г.Ф. Гаузе (ФГБНУ НИИНА).
Contacts
Opportunities for startups and teams
We've collected over 400 offers that will help your tech startup grow at any stage from idea to finished product









