287339
Структура белков и ферментов. В рамках программы «ОГУ. Приоритет 2030»
Дети
Наставничество в вузах
Наука и исследования
Образование
12 April 2022, from 15:00 to 16:30 Yekaterinburg time
Registration has ended 12 April в 21:30

Already Going:


more6
About the event
Изучение структуры белков ферментов, их активных центров и регуляции скорости ферментативных реакций является актуальной задачей биохимии. Современные биотехнологическое и фармацевтическое производства активно используют белки ферменты в качестве катализаторов при получении новых продуктов и лекарств, поэтому изучение основ энзимологии является важным этапом подготовки биологов.
На вебинаре будет представлена информация о структурной организации белков и механизмах формирования нативной структуры белков и ферментов. Объясняется механизм «цветных» реакций и реакций осаждения белков для оценки их аминокислотного состава. Реакции осаждения белков используют при разделении белковых фракций в процессе выделения и очистки белков, для получения безбелковых растворов (например, при выделении ДНК из животных тканей), для экспресс - обнаружения белка в биологических жидкостях (например, в моче).
Изменение зарядов белковых молекул и/или снятие гидратной оболочки приводит к агрегации белковых молекул и выпадению их в осадок – денатурации белка. При нагревании молекулы белков денатурируют, т.е. теряют свою нативную структуру, разворачиваются, но остаются во взвешенном состоянии, что проявляется в помутнении разбавленного белкового раствора.
Hosts and speakers
Contacts
Организаторы
Address
Opportunities for startups and teams
We've collected over 400 offers that will help your tech startup grow at any stage from idea to finished product










