349249

МИТАП. Саратовский калач

FoodNet Мероприятие для компаний НТИ Развитие продуктов
Image
Already Going:
Горшенина Екатерина Юрьевна
Муравьева Марина
more19

About the event

Особенность саратовского калача состоит в том, что при высоте 40 см его можно сплющить до толщины лепешки, а затем калач вновь принимает первоначальную форму.

На сегодняшний день калач готовят по традиционному заволжскому рецепту на большой, густой и жидкой опаре, используя пшеничную муку высшего сорта. Благодаря этому, он считается самым вкусным, полезным и очень долго не черствеет. Мякиш Саратовских калачей отличается от подобных хлебобулочных изделий неравномерной и высокой пористостью и особой консистенцией теста, потому что его вымешивают по специальной технологии, которая характеризуется высокой влажностью.

Верхушка калача смазывается натуральной помазкой, чтобы верх изделия не растрескался и калач всегда выглядел красиво и аппетитно. Не даром Саратовский калач традиционно используется при оформлении регионального стенда на международных выставках и преподносится в подарок гостям региона.

Hosts and speakers

Contacts

Organizers

Горшенина Екатерина Юрьевна

Opportunities for startups and teams

We've collected over 400 offers that will help your tech startup grow at any stage from idea to finished product

More events

5 h

Форум сильных идей. Генератор идей от Точек кипения и Клубов мышления #АСИ

5 h

Форум сильных идей. Генератор идей от Точек кипения и Клубов мышления #АСИ

5 h

Форум сильных идей. Генератор идей от Точек кипения и Клубов мышления #АСИ

5 h

Форум сильных идей. Генератор идей от Точек кипения и Клубов мышления #АСИ

5 h

Форум сильных идей. Генератор идей от Точек кипения и Клубов мышления #АСИ

5 h

Форум сильных идей. Генератор идей от Точек кипения и Клубов мышления #АСИ

5 h

Форум сильных идей. Генератор идей от Точек кипения и Клубов мышления #АСИ