МИТАП. Саратовский калач
25 October 2022, from 14:00 to 15:00 Samara time

Already Going:


About the event
Особенность саратовского калача состоит в том, что при высоте 40 см его можно сплющить до толщины лепешки, а затем калач вновь принимает первоначальную форму.
На сегодняшний день калач готовят по традиционному заволжскому рецепту на большой, густой и жидкой опаре, используя пшеничную муку высшего сорта. Благодаря этому, он считается самым вкусным, полезным и очень долго не черствеет. Мякиш Саратовских калачей отличается от подобных хлебобулочных изделий неравномерной и высокой пористостью и особой консистенцией теста, потому что его вымешивают по специальной технологии, которая характеризуется высокой влажностью.
Верхушка калача смазывается натуральной помазкой, чтобы верх изделия не растрескался и калач всегда выглядел красиво и аппетитно. Не даром Саратовский калач традиционно используется при оформлении регионального стенда на международных выставках и преподносится в подарок гостям региона.
Hosts and speakers
Contacts
Address
Hall
VIP–зал «Кондратьев»
Organizers
Горшенина Екатерина Юрьевна
Opportunities for startups and teams
We've collected over 400 offers that will help your tech startup grow at any stage from idea to finished product