Рынки НТИ. Технет
27 October 2022, from 09:00 to 10:00 Moscow time
Registration has ended 27 October в 12:55

Already Going:


About the event
1. «Цифровой продукт – современный продукт продаж»
Сегодня человечество за минуту делает больше фотографий чем за прошлое столетие. Многофункциональные модульные фотозоны очень востребованы. Студентами направления подготовки «Строительство» разработан авторский видеокурс по проектированию фотозоны с технологической картой сборки на четырех языках (арабском, английском, русском, адыгейском). Собрана фотозона модули к которой для тематических мероприятий разработали студенты направления подготовки
«Ландшафтная архитектура». Видеокурс и технологическая карта - цифровой продукт, готовый к продаже через электронный магазин.
2. «Разработка рецептур и ресурсосберегающих технологий производства пищевых продуктов функционального назначения с использованием нетрадиционного растительного сырья»
Разработка рецептур и технологий получения функциональных продуктов питания с использованием биологически активных компонентов лекарственно-технического растительного сырья, оценка качества, безопасности, биологической эффективности
и сохраняемости в целях профилактики алиментарно-зависимых и инфекционных заболеваний. Создание системы формирования потребительских предпочтений к функциональным пищевым продуктам и их продвижение на потребительский рынок.
3. «Ферментативный катализ в переработке растительного сырья»
Направление «Технет» посвящено развитию и применению в производстве передовых технологий (Advanced Manufacturing
Technologies), к которым в соответствии с концепцией НТИ относятся и технологии оптимизации производственных процессов. Как известно, успешному решению задач оптимизации и интенсификации технологических процессов переработки плодово-ягодного сырья и повышению качества получаемой из него продукции во
многом способствует ферментативный катализ, основанный на действии препаратов
микробного происхождения. Ферментные препараты комплексного действия,
обусловливая глубокий гидролиз высокомолекулярных компонентов кожицы и мякоти плодов, способствуют решению многих технологических задач. На кафедре приводятся исследования с целью изучения влияния ферментных препаратов нового поколения на выход сока при переработке местного плодово-ягодного сырья, а также на такие технологические параметры, как скорость и качество осветления, фильтруемость, динамику спиртового брожения и розливостойкость готовой
продукции. Полученные результаты позволяют разработать параметры для оптимизации технологических процессов при производстве соков и виноматериалов
Hosts and speakers
Contacts
Are you interested in мероприятие для компаний НТИ?
We've collected over 400 offers that will help your tech startup grow at any stage from idea to finished product









