43447

Лаборатория пищевой 3D-печати. Такт второй: КОГНИТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ

FoodNet TechNet Инновации Наука и исследования

The organizer will start accepting orders from 14 февраля в 14:00

Image
Already Going:
Литвинец Сергей ГеннадьевичКрайняница Светлана ПаловнаМартинсон Екатерина Александровна
Шадрин Александр ВладимировичШироков Алексей Алексеевич
more17

About the event

Целью второго такта "Когнитивный контроль пищевого поведения" является обоснование необходимости, оценка целесообразности и выявление перспектив аддитивных технологий в биоинжиниринге новых функциональных продуктов питания для усиления когнитивного контроля пищевого поведения.

Первая часть мероприятия будет посвящена анализу научных исследований по проблеме 3D печати продуктов, обогащенных молочными и растительными белками, пищевыми волокнами, витаминами и пребиотиками.

Во второй части мероприятия предлагается обсудить перспективы применения пищевой 3D печати для регуляции аппетита. Избыточный вес тела и ожирение, являются факторами риска сердечно-сосудистых, воспалительных и онкологических заболеваний, и, поэтому, представляют собой серьезную медицинскую проблему. Рекомендации по образу жизни и правилам здорового питания давно разработаны и хорошо известны. Однако население их не соблюдает и одной из причин этого является недостаточная способность к самоконтролю (когнитивному контролю). Поэтому, когнитивные тренировки рассматриваются в настоящее время как перспективная технология снижения риска развития целого ряда социально-значимых заболеваний.

Contacts

Organizers

Opportunities for startups and teams

We've collected over 400 offers that will help your tech startup grow at any stage from idea to finished product

More events

1 h

VII Всероссийская научно-практическая конференция ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО: ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА, ОБРАЗОВАНИЕ

1 h

Влияние ИИ на деятельность предприятий различных секторов и ИТ-компаний

14 d

Открытый отбор PR и GR экспертов Координационного совета НСБ РФ

14 d

Открытый отбор экспертов в Совет по продовольственной безопасности КС НСБ РФ

29 d

Открытый отбор экспертов в Совет по абилитации участников СВО и их семей КС НСБ РФ