463739

Микробиом пищевых производств- что мы о нем знаем

EduNet Сельское хозяйство

26 October 2023, from 15:00 to 16:00 Moscow time

Image
Already Going:
Тинамбунан Деннис ГабриелМоргун ДмитрийВикулина Анна АльбертовнаМартынова Алина ЕвгеньевнаСуетникова Татьяна АлександровнаЛеонов Артём Андреевич
more118

About the event

В лекции представлены результаты изучения абиотических и биотических объектов пищевых производств с помощью современных микробиологических методов, таких хроматомасспектрометрия, секвенирование. Затрагиваются вопросы биопленкообразования пищевыми патогенами и микроорганизмами порчи и их устойчивости к наиболее распространенным и часто используемым дезинфектантам. Рассматриваются данные о микробиоте мясоперерабатывающих и птицекомбинатах и их различия. Отмечается, что состав микрофлоры довольно разнообразен и является индивидуальным для каждого предприятия, что позволяет по новому взглянуть на микробиологические критические контрольные точки при внедрении и функционировании системы ХАССП, а также производственного контроля.

Hosts and speakers

Contacts

Organizers

Дунченко Нина Ивановна

Opportunities for startups and teams

We've collected over 400 offers that will help your tech startup grow at any stage from idea to finished product

More events

6 d

Хакатон "Технологии БАС: экспортный вызов"

5 h

Метеорологический фестиваль "МетеоФест-2025". Опасные явления погоды: прогноз и наблюдение

2 h

Инженерная защита прибрежных участков водных объектов

3 h

Научно-Практическая конференция - Прикладная механика

5 h

Французский, немецкий и русский языки как средство межкультурной профессиональной коммуникации

6 h

6 СЕКЦИЯ "Прикладные цифровые сервисы в АПК" Всероссийской студенческой научно-практической конференции

6 h

Штаб НТИ с Д.Н. Песковым