Международный научно-практический семинар-обучение «Технологии и безопасность продуктов питания: российский взгляд на мировые тренды»
Online supported by Точка кипения СКФУ Ставрополь
30 September 2020, from 14:00 to 17:45
The organizer will start accepting orders from 30 сентября в 13:00

The broadcast will take place in Zoom
You may need to install an app on your device to connect
Already participating:




About the event
Северо-Кавказский федеральный университет, совместно с международными партнерами (Университет Любляны, Словения; Политехнический университет Коимбра, Португалия, международная ассоциация ISEKI-Food), проводит первый Международный научно-практический семинар-обучение «Технологии и безопасность продуктов питания: российский взгляд на мировые тренды».
Направления для обсуждения в рамках семинара (доклады ведущих специалистов, сертифицированных тренеров):
- Современное международное законодательство в области пищевой безопасности (проф. Саверио Маннино (Италия));
- Применение функциональных ингредиентов в технологии продуктов здорового питания (д-р техн.наук Лодыгин А.Д.);
- Микробиологические риски в системе обеспечения пищевой безопасности (проф. Соня Можичь (Университет Любляны, Словения)
- Современные тенденции производства и переработки органической сельскохозяйственной продукции в странах Евросоюза (проф. Руи Кошта, Португалия);
- Современные баромембранные и электромембранные методы переработки пищевого сырья (проф. Евдокимов И.А. и проф. Бабенышев С.П.);
- Актуальные проблемы внедрения Наилучших Доступных Технологий в пищевой и биотехнологической промышленности (д-р техн.наук Борисенко А.А.);
- Гигиеничность оборудования и технологических процессов – залог безопасности пищевой продукции (д-р техн.наук Брацихин А.А., сертификат EHEDG);
- Проблемы внедрения систем ХАССП на предприятиях пищевой промышленности (доц. Лупандина Н.Д.).
В период проведения семинара участникам предлагается пройти краткосрочные курсы повышения квалификации в течение 3 дней (объем – 24 часа) по наиболее востребованным и актуальным программам:
- Базовые принципы обеспечения гигиеничности оборудования в системе пищевой безопасности;
- Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятиях пищевых производств;
- Мембранные процессы и технология фильтрации в пищевой и перерабатывающей промышленности;
- Применение наилучших доступных технологий при разработке технологических решений в пищевой промышленности.
Подробная информация об условиях участия в курсах повышения квалификации в прилагаемом информационном письме.
Hosts and speakers
Opportunities for startups and teams
We've collected over 400 offers that will help your tech startup grow at any stage from idea to finished product











