Лекция-презентация "Разработка рецептуры и организация производства хлеба на основе безглютеновых мучных смесей"
15 January 2025, from 10:00 to 11:30 Moscow time
Регистрация закончится через 52 дня
Already Going:
About the event
На сегодняшний день практически отсутствует отечественный безглютеновый хлеб. Для людей страдающих целиакией, безглютеновые пищевые продукты в буквальном смысле становятся панацеей к здоровой и счастливой жизни, учитывая, что у пациентов в острой фазе заболевания присутствует высокий риск летального исхода в сравнении с основной популяцией населения. Комплексная терапия предполагает как медикаментозное лечение, так и строгую безглютеновую диету. При коррекции диеты у больных целиакией происходит полное восстановление здоровья у 35% пациентов. Кроме того, популярность безглютеновых продуктов возросла у людей, ведущих здоровый образ жизни, следящих за своим питанием. В Адыгее таких людей 29%, это 3-е место в России. Так же интерес к безглютеновому хлебу наблюдается у стремящимся, либо снизить избыточную массу тела, либо держать вес под контролем. Хлеб по статистике - самый употребляемый и неприедаемый пищевой продукт и индустрия развития рынка безглютеновых хлебобулочных изделий имеет большой потенциал.
На лекции студенты технологического факультета МГТУ узнают, как разрабатывать рецептуры и организовывать производство хлеба на основе безглютеновых мучных смесей.
Спикеры - Арутюнова Гаянэ Юрьевна, Киричук Александр Евгеньевич
Hosts and speakers
Contacts
Address
Hall
Коворкинг "Вентус (Ventus)"
Organizers
Тамахина Мария Александровна
Opportunities for startups and teams
We've collected over 400 offers that will help your tech startup grow at any stage from idea to finished product