Первый международный Форум переработчиков дикоросов и производителей суперфудов
Online supported by Точка кипения Тимирязевка
4 April, 10:30 — 5 April, 18:00 Moscow time
Регистрация закончится через 25 дней

Already participating:


About the event
Первый международный Форум переработчиков дикоросов и производителей суперфудов
Суперфуды - инвестиции в здоровье и долголетие 120+
По вопросам сотрудничества и партнерства со СМИ - press_forum2025@superfoodforum.ru
Формат участия: трансляция . Заявку на очное участие в форуме направляйте на почту person2025@superfoodforum.ru
Ссылка для скачивания архитектуры программы:https://disk.yandex.ru/i/fX-MSBcDg4MnDg
Программы, состав участников и даты сессий будут опубликованы после их утверждения организаторами
Возможны дополнения и изменения в программе.
Актуальная информация на отраслевом канале: https://t.me/DikorosyRossii в соцсетях и на наших сайтах.
Суперфуды. Исследования, маркетинг и рост объема рынков.
Термин «суперфуд» не совсем привычен русскому человеку, хотя ему уже более 100 лет. В Оксфордский словарь superfood был занесен в 1915 году. Слово означает продукт/вид пищи, который, по мнению некоторых людей, чрезвычайно полезен для здоровья и профилактики заболеваний. Действительно, не существует утвержденного ВОЗ списка суперфудов или каких-либо научных опытов и клинических испытаний, подтверждающих причастность того или иного продукта к такой категории. Поэтому и их перечень в разных источниках отличается.
Популярность и увлечение темой суперфудов начали активно развиваться вместе с повсеместным увлечением ЗОЖ, а также интересом к веганству и сыроедению. Но и сегодня далеко не каждый житель нашей страны понимает «с чем это едят». Так происходит потому, что в основном, к суперфудам относят довольно экзотические продукты, непривычные нам по виду и вкусу. Это ягоды годжи и асаи, крупа киноа, водоросли спирулина и хлорелла, семена чиа. К тому же цены на них, как правило, довольно высокие, а мошенники, полагаясь на непросвещенность населения, и вовсе продают подделки.
Но это не означает, что тема суперфудов не для нас. В России есть огромное количество всем хорошо знакомых альтернатив экзотическим экземплярам. Облепиха, шиповник, черника, голубика, ежевика, кизил, смородина и клюква – богатейшие по составу ягоды! В них много антиоксидантов, витаминов, особенно витамина С, микроэлементов, жирных кислот, в том числе Омега 6/9. Эти ягоды – достойная замена самым популярным суперфудам – ягодам годжи и асаи. Статуса суперпродукта достойна практически любая ягода — несмотря на то, что все они различаются по питательной ценности. Ежевика, клюква (свежая, а не сушеная), клубника, малина… Они низкокалорийны, богаты клетчаткой и антиоксидантами, которые помогают бороться с негативным влиянием свободных радикалов. К суперфудам можно отнести и многие другие продукты:
Опубликовано Центром молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, 13 июля 2023 года.
This is a networking event
These events take place at multiple Boiling Points at once. This allows you to attract audiences from other regions.
Hosts and speakers
Contacts
Organizers
Рудаков Юрий Леонидович
Opportunities for startups and teams
We've collected over 400 offers that will help your tech startup grow at any stage from idea to finished product