543469

Экспертная сессия "Обеспечение биологической безопасности пищевых продуктов, как фактора здорового питания"

EduNet FoodNet HealthNet

7 February, с 15:30 до 17:00 по Московскому времени

Регистрация завершена 7 февраля в 20:00

Экспертная сессия "Обеспечение биологической безопасности пищевых продуктов, как фактора здорового питания"
Already Going:
Сычева Ирина НиколаевнаСвистунов Дмитрий ВалерьевичГильмутдинова Снежана ИгоревнаРыжов Тимофей ВладимировичСергеенкова Надежда АлексеевнаСадовникова Марина Алексеевна
more158

About the event

Валерий Николаевич Сергеев – российский учёный и организатор производства в области технологии мясных, молочных и рыбных продуктов, член-корреспондент РАСХН (1993), член-корреспондент Российской академии наук (2014), президент Академии продовольственной безопасности.

Пищевая промышленность представляет собой совокупность предприятий, производящих продукты питания с целью удовлетворения потребностей населения. Благодаря продукции пищевой промышленности, на 80–85% формируются продовольственные фонды и создаются стратегические запасы продуктов питания в стране. Эта отрасль является одной из ключевых в агропромышленном комплексе государства. Она включает в себя несколько подотраслей, которые занимаются переработкой продукции сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для производства продуктов питания, ингредиентов и компонентов, кормов и кормовых добавок и т. д.

В ходе данного мероприятия известный ученый познакомит с основными этапами становления, развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации, обратит внимание слушателей на основные проблемы, возникающие на пути научно-технологического развития данной отрасли, а также осветит новые способы обеспечения безопасности пищевой продукции.

Обеспечение биологической безопасности пищевых продуктов крайне актуальный вопрос, так как загрязнение пищи микроорганизмами, способными наносить вред здоровью человека, — одна из ключевых проблем здорового питания. Уровни обсеменённости, микробиологическая стабильность и безопасность готовых продуктов зависят от качества сырья, надёжности технологий переработки, а также от условий производства, транспортировки и реализации. Употребление пищи, инфицированной патогенными и условно-патогенными микроорганизмами, может навредить потребителям.

Contacts

Организаторы
Новикова Ксения Игоревна
Институт зоотехнии и биологии, РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева
Олесюк Анна Петровна
Институт зоотехнии и биологии, РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева

Opportunities for startups and teams

We've collected over 400 offers that will help your tech startup grow at any stage from idea to finished product

Partners

ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А.Тимирязева"

ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А.Тимирязева"

More events

Вебинар. Формирование отчетности по грантовому конкурсу «Студенческий стартап».
3 ч

Вебинар. Формирование отчетности по грантовому конкурсу «Студенческий стартап».

Полуфинальные отборы проектов
1 д

Полуфинальные отборы проектов

Научно-практическая конференция «Новые технологии как содержание образования: вызовы и перспективы»
1 ч

Научно-практическая конференция «Новые технологии как содержание образования: вызовы и перспективы»

Лекция №35 "Теория изменений в организации"
5 д

Лекция №35 "Теория изменений в организации"

Подготовка к публичным выступлениям
6 ч

Подготовка к публичным выступлениям

Подготовка питча
6 ч

Подготовка питча

Государство для молодых: возможности развития своего дела
54 д

Государство для молодых: возможности развития своего дела