Разработка рецептур мучных кондитерских изделий на основе вторичного сырья винодельческой промышленности
27 April 2026, from 11:00 to 12:00 Moscow time
Registration will end in 143 days

Already Going:
About the event
В настоящее время в качестве одной из основных задач в обеспечении продуктивности перерабатывающих отраслей специалистами признается использование вторичных ресурсов. При этом основными факторами является стремление, с одной стороны, смягчить влияние на окружающую среду, с другой – получить дополнительно новые виды продукции.
Эта тенденция является особенно актуальной в отраслях, занятых переработкой сельскохозяйственного сырья, поскольку отходы производства имеют биологическое происхождение и могут являться исходным материалом для производства кормовых, а в ряде случаев и пищевых продуктов.
Возможность многостороннего использования отходов виноделия и ценность получаемых при этом продуктов известна с давних пор. Российская Федерация производит ежегодно 280– 320 тыс. т винограда, при этом в результате его переработки за каждый сезон виноделия образуется свыше 60 тыс. т виноградной выжимки. Основной проблемой, возникающей при их утилизации, является то, что после извлечения спирта, сахаров, винной кислоты, антоцианового комплекса остается значительное количество липидных, белковых и других высокомолекулярных веществ, которые при попадании на поле или отвалы разлагаются длительное время. Это приводит к значительному загрязнению окружающей среды за счет развития гнилостных бактерий. Поэтому задача глубокой переработки выжимки является актуальной.
Спикер - Арутюнова Гаянэ Юрьевна
Hosts and speakers
Contacts
Opportunities for startups and teams
We've collected over 400 offers that will help your tech startup grow at any stage from idea to finished product









