585783

Обоснование сортов овощей и картофеля и применение систем удобрений как переработки сырья

EduNet FoodNet HealthNet

26 November, from 17:00 to 18:30 Moscow time

Registration has ended 26 November в 21:30

Обоснование сортов овощей и картофеля и применение систем удобрений как переработки сырья
Already Going:
Бойцова Анастасия ЮрьевнаОсипян Милана ВадимовнаЗиновьева Евгения ЮрьевнаМачука Дмитрий ВитальевичШемякина Анастасия АлександровнаАфрин Кирилл Александрович
more83

About the event

Обоснование выбора сортов овощей и картофеля и применение систем удобрений как ключевой этап переработки сырья

На современном рынке быстрозамороженных продуктов качество конечного изделия начинает формироваться отнюдь не в цехе заморозки, а значительно раньше — на полях. Технология шоковой заморозки, сколь бы совершенной она ни была, не исправит недостатки, заложенные на этапе сырья. Поэтому обоснованный выбор сельскохозяйственных сортов и научно выверенная система удобрений являются первым и критически важным технологическим переделом в цепочке переработки.

Выбор сортов: почему не всякий картофель и овощ годятся для заморозки

Основной критерий отбора — не урожайность или внешний вид, а биохимический состав и физическая структура сырья, которые определяют его поведение после заморозки и последующего приготовления.

  1. Содержание сухих веществ и сахаров. Для картофеля, идущего на производство фри или пюре, предпочтительны сорта с высоким содержанием крахмала (сухих веществ). Такой картофель меньше разваривается при бланшировании (обязательной предзаморозочной операции), сохраняет форму после жарки и не превращается в кашу. Для овощей, например, зеленого горошка или кукурузы, важен баланс сахаров и крахмала: избыток последнего придает жесткость, а высокое содержание сахаров приводит к потемнению продукта. Выбираются специальные сорта консервно-овощного направления, которые селекционированы для длительной термической обработки.
  2. Размер и форма. Технология Individual Quick Freezing (IQF) требует определенной калибровки. Морковь должна быть удобна для нарезки кубиком или соломкой, картофель — иметь выровненные, удлиненные клубни для получения идеальной картошки фри. Это вопрос не только эстетики, но и равномерности промерзания и последующего приготовления.
  3. Цвет и его сохранность. Яркий цвет брокколи, стручковой фасоли или ягод — один из главных маркетинговых преимуществ. Выбираются сорта с интенсивной пигментацией, которая устойчива к бланшированию и заморозке. Например, для брокколи это сорта с плотными головками темно-зеленого, почти сизого цвета.

Contacts

Opportunities for startups and teams

We've collected over 400 offers that will help your tech startup grow at any stage from idea to finished product

More events

Марафон региональных сообществ Агентства стратегических инициатив
7 h

Марафон региональных сообществ Агентства стратегических инициатив

Международная конференция " Стратегия для вашего успеха " ("Strategy for your success ") ТРИЗ -ВГТУ-2025
8 h

Международная конференция " Стратегия для вашего успеха " ("Strategy for your success ") ТРИЗ -ВГТУ-2025

Итоговый демо-день
7 h

Итоговый демо-день

Репетиции итоговых презентаций участников. (с привлечением не менее 5 индустриальных партнеров и Научного парка МГУ)
1 d

Репетиции итоговых презентаций участников. (с привлечением не менее 5 индустриальных партнеров и Научного парка МГУ)

Лекция №35 "Теория изменений в организации"
7 d

Лекция №35 "Теория изменений в организации"

Подготовка к публичным выступлениям
2 d

Подготовка к публичным выступлениям

Подготовка питча
2 d

Подготовка питча