585962

Использование метода амплификации нуклеиновых кислот для выявления фальсификации рыбной продукции

EduNet FoodNet HealthNet

2 December, from 09:00 to 10:30 Moscow time

Registration has ended 2 December в 12:00

Registration has ended 2 December в 12:00
Использование метода амплификации нуклеиновых кислот для выявления фальсификации рыбной продукции
Already Going:
Бачинская Валентина МихайловнаБелозерцева НатальяГаврилей Анна СергеевнаИгнатова ЕкатеринаВиктория НаумоваБерезина Александра
more81

About the event

Фальсификация рыбной продукции — это умышленное изменение или подмена оригинального продукта с целью обмана потребителя и получения незаконной прибыли. Она может быть полной (когда один продукт выдают за другой) или частичной (когда в продукт добавляют более дешевые компоненты).

Для борьбы с фальсификацией используются современные методы лабораторного анализа:

1.Методы амплификации нуклеиновых кислот, такие как ПЦР (полимеразная цепная реакция), используются для выявления фальсификации рыбной продукции путем идентификации видовой принадлежности рыбы, анализа ее ДНК и обнаружения чужеродной ДНК. Это позволяет подтвердить или опровергнуть заявленный состав продукта, например, определить, действительно ли это тот вид рыбы, который указан на упаковке.

2. ДНК-анализ: самый точный метод для определения видовой принадлежности. Позволяет точно установить, какую рыбу вы на самом деле купили.

3. Изотопный и элементный анализ: позволяет определить, в каких условиях выращена рыба (морская/пресноводная, дикая/фермерская) по составу изотопов и микроэлементов в тканях.

4. Гистологический анализ: исследование под микроскопом структуры мышечной ткани помогает выявить добавление фосфатов и других веществ, меняющих текстуру.

5. Химический анализ: определение содержания влаги, белка, жира, фосфора и других показателей, которые могут указывать на фальсификацию.



Спикер – заведующий отделом гемо диагностики инфекционных болезней животных ФГБУ "ВГНКИ" - д.б.н. Яцентюк Светлана Петровна.

Contacts

Организаторы
Бачинская Валентина Михайловна
зав. кафедрой морфологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А.Тимирязева"
Баранович Евгения Сергеевна
доцент кафедры ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А.Тимирязева"
Белозерцева Наталья
"Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А.Тимирязева" институт биологии и зоотехнии

Opportunities for startups and teams

We've collected over 400 offers that will help your tech startup grow at any stage from idea to finished product

More events

Международная конференция " Стратегия для вашего успеха " ("Strategy for your success ") ТРИЗ -ВГТУ-2025
7 h

Международная конференция " Стратегия для вашего успеха " ("Strategy for your success ") ТРИЗ -ВГТУ-2025

Марафон региональных сообществ Агентства стратегических инициатив
7 h

Марафон региональных сообществ Агентства стратегических инициатив

Итоговый демо-день
7 h

Итоговый демо-день

Репетиции итоговых презентаций участников. (с привлечением не менее 5 индустриальных партнеров и Научного парка МГУ)
1 d

Репетиции итоговых презентаций участников. (с привлечением не менее 5 индустриальных партнеров и Научного парка МГУ)

Лекция №35 "Теория изменений в организации"
7 d

Лекция №35 "Теория изменений в организации"

Подготовка к публичным выступлениям
2 d

Подготовка к публичным выступлениям

Подготовка питча
2 d

Подготовка питча