Валентина Сергеевна Янковская

Янковская
Валентина
Сергеевна
доктор технических наук, доцент, профессор кафедры управления качеством и товароведения продукции ФГБОУ ВО "РГАУ-МСХА им.К.А. Тимирязева"
Career
Basic
ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А.Тимирязева"
Доктор технических наук по научной специальности 4.3.3 Пищевые системы (2023 г.). С 2024 г. являюсь академиком и ученым секретарем отделения «Квалиметрия» МОО «Академии проблем качества имени В.В. Бойцова».
С 2024 г. являюсь экспертом Технического Комитета по стандартизации 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
Являюсь членом редакционных коллегий научных журналов, рекомендуемых Высшей Аттестационной комиссией РФ, «Сыроделие и маслоделие» и «Картофель и овощи».
Янковская В.С. более 20 лет занимается научной и педагогической деятельностью в области обеспечения безопасности и повышения качества сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Имеет 175 публикаций, из которых 10 монографий и глав монографии, 16 учебников, 20 учебных и учебно-методических пособий, 17 патентов РФ, 38 статей ВАК (за последние 5 лет: 7 монографий и глав монографии, 8 учебников, 4 учебных пособий, 15 патентов РФ, 23 статьи ВАК). Количество цитирований в изданиях, индексируемых в базе данных РИНЦ – 1317, h-индекс – 23. Количество публикаций, отраженных в базах Scopus, составляет 15 наименований, цитирований – 70, h-индекс – 5.
C 2020 по 2024 гг. являлась ведущим научным сотрудником Научного центра мирового уровня «Агротехнологии будущего». С октября 2021 г. участвует в научных исследованиях и образовательных проектах в рамках программы развития Университета «Приоритет-2030». За последние 5 лет сумма привлеченных средств по хоздоговорам, программам и лицензионным договорам составляет 5.623 тыс.руб.
Научные разработки Янковской В.С. внедрены на 3 предприятиях организациях реального сектора экономики (ООО «Ярославский комбинат молочных продуктов», АО «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной академии им. Н.В. Верещагина» и ООО Независимый центр сертификации и экспертизы «ХорекаЭкспертГрупп»).
Янковская В.С. является руководителем образовательной программы магистратуры 19.04.01 – Биотехнология, направленность «Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ» и руководителем аспирантов по научной специальности 4.3.5 – «Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ».
Работа Янковской В.С. высоко оценена руководством Университета и ведущими организациями отрасли. В 2015 г. Ректором РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева объявлена Благодарность Янковской В.С. в 2020 и 2023 гг. Янковской В.С. получены Почетные грамоты от Ректора РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева
Education
Basic
ГОУ ВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии»
Achievements
Achievements


Work experience
ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А.Тимирязева"
Education
ГОУ ВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии»
Summary
User has hidden information
Additionally
доктор технических наук, доцент, профессор кафедры управления качеством и товароведения продукции ФГБОУ ВО "РГАУ-МСХА им.К.А. Тимирязева"
Activity
Interests
Projects
No projects to display
Teams
No teams to display



