Вебинар "Биотехнологический коктейль: микробы, мусор и ДНК"
Онлайн при поддержке Точка кипения АГУ им. В.Н. Татищева
20 сәуір 2021, бастап 19:00 дейін 21:00 Самара уақыты бойынша
Тіркеу аяқталды 21 сәуір в 1:00

Трансляция келесі жерде өтеді ВКонтакте
Қосылу үшін құрылғыңызға қосымшаны орнату қажет болуы мүмкін
Қазірдің өзінде қатысады:

Іс-шаралар туралы
Формат мероприятия: онлайн
Дата проведения: 20 апреля в 19.00 (по Астрахани).
Научно-просветительский проект «Сколтех в Точке кипения» представляет лекцию на тему: "Биотехнологический коктейль: микробы, мусор и ДНК".
Биотехнология - коктейль из самых разных областей знаний. Здесь есть и классические методы культивирования микроорганизмов, и модное сегодня редактирование генома. Что современная наука может делать с молекулой ДНК? Как можно заставить «замолчать» или наоборот «заговорить» нужные гены, и спасет ли человечество такая игра? Могут ли ученые создать клеточную фабрику по производству определенного продукта в необходимых количествах, и поможет ли биотехнология с утилизацией отходов и очистки различных субстратов?
Лектор: Мария Ярина, сотрудник Сколтеха, закончила биофак МГУ по специализации «микология», работает над биологическими активными полисахаридами базидиальных грибов в Институте по изысканию новых антибиотиков им. Г.Ф. Гаузе (ФГБНУ НИИНА).
Байланыс деректері
Стартаптар мен командаларға арналған мүмкіндіктер
Біз сіздің технологиялық стартапыңыздың кез келген кезеңінде — идеядан дайын өнімге дейін — дамуына көмектесетін 400-ден астам ұсынысты жинадық









