Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян.
Курск ул Павлуновского, д. 65, Колледж коммерции, технологий и сервиса ФГБОУ ВО "Курский государственный университет"
23 наурыз 2022, бастап 12:00 дейін 13:30 Мәскеу уақыты бойынша
Тіркеу аяқталды 23 наурыз в 13:00

Қазірдің өзінде жүріп жатыр:



Іс-шаралар туралы
Цель проекта: популяризация гастрономического туризма Курской области посредством развития его краеведческого культурно-познавательного компонента.
Объект: кулинарные предпочтения восьми знаменитых курян, прославивших своими достижениями Курский край.
Предмет: информация из печатных изданий, интернет ресурсов, воспоминаний жителей малых городов региона.
Задачи:
- исследование кулинарных предпочтений людей, прославивших Курский край;
- разработка на основе исследования тематической Карты блюд «Гастрономической карты Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян»;
- историческая реконструкция и отработка блюд в условиях лаборатории колледжа коммерции, технологий и сервиса ФГБОУ ВО «Курский государственный университет»;
- представление общественности результатов проекта;
- предложение тематической Карты блюд «Кулинарные предпочтения знаменитых курян» рестораторам и отельерам Курской области.
Гипотеза:
информация и технологические карты блюд, полученные в ходе проекта и связанные с биографиями известных курян, могут быть использовании с индустрии гостеприимства для популяризация гастрономического туризма Курской области.
План мероприятия
1. Приветствие участников конференции
2. Выступление участников конференции
3. Обсуждение проекта, ответы на вопросы.
4. Презентация блюд «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян» (дегустация).
Проект стал победителем Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» и грантового конкурса «Росмолодежи», был продолжен при поддержке Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области.
На конференции будут представлены результаты исследовательской работы студентов по теме проекта с выводами о кулинарных предпочтениях Георгия Ивановича Шелихова (1749-1795), Екатерины Алексеевны Авдеевой (1789-1865), Николая Сергеевича Короткова (1874-1920), Ефима Михайловича Чепцова (1874 - 1950), Михаила Иосифовича Гуревича (1993 - 1976), Аркадия Петровича Гайдара (1904 – 1941), Владимира Павловича Басова (1923 - 1987), Евгения Ивановича Носова (1925 - 2002). Результаты исследований прошли оценку специалистов исторического факультета КГУ.
В практической части мероприятия предусмотрена презентация и дегустация блюд, предложенных для включения в «Гастрономическую карту Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян» в этом году.
Жүргізушілер мен спикерлер
Байланыс деректері
Мекенжайы
Курск, ул Павлуновского, д. 65
Сізді коммуникация и выступления қызықтырады ма?
Біз сіздің технологиялық стартапыңыздың кез келген кезеңінде — идеядан дайын өнімге дейін — дамуына көмектесетін 400-ден астам ұсынысты жинадық










