287339
Структура белков и ферментов. В рамках программы «ОГУ. Приоритет 2030»
Дети
Наставничество в вузах
Наука и исследования
Образование
12 сәуір 2022, бастап 15:00 дейін 16:30 Екатеринбург / Алматы уақыты бойынша
Тіркеу аяқталды 12 сәуір в 21:30

Қазірдің өзінде жүріп жатыр:


және тағы да6
Іс-шаралар туралы
Изучение структуры белков ферментов, их активных центров и регуляции скорости ферментативных реакций является актуальной задачей биохимии. Современные биотехнологическое и фармацевтическое производства активно используют белки ферменты в качестве катализаторов при получении новых продуктов и лекарств, поэтому изучение основ энзимологии является важным этапом подготовки биологов.
На вебинаре будет представлена информация о структурной организации белков и механизмах формирования нативной структуры белков и ферментов. Объясняется механизм «цветных» реакций и реакций осаждения белков для оценки их аминокислотного состава. Реакции осаждения белков используют при разделении белковых фракций в процессе выделения и очистки белков, для получения безбелковых растворов (например, при выделении ДНК из животных тканей), для экспресс - обнаружения белка в биологических жидкостях (например, в моче).
Изменение зарядов белковых молекул и/или снятие гидратной оболочки приводит к агрегации белковых молекул и выпадению их в осадок – денатурации белка. При нагревании молекулы белков денатурируют, т.е. теряют свою нативную структуру, разворачиваются, но остаются во взвешенном состоянии, что проявляется в помутнении разбавленного белкового раствора.
Жүргізушілер мен спикерлер
Байланыс деректері
Организаторы
Мекенжайы
Стартаптар мен командаларға арналған мүмкіндіктер
Біз сіздің технологиялық стартапыңыздың кез келген кезеңінде — идеядан дайын өнімге дейін — дамуына көмектесетін 400-ден астам ұсынысты жинадық










