351325

Рынки НТИ. Технет

Мероприятие для компаний НТИ Мероприятие для технологической команды

27 қазан 2022, бастап 09:00 дейін 10:00 Мәскеу уақыты бойынша

Тіркеу аяқталды 27 қазан в 12:55

Рынки НТИ. Технет
Қазірдің өзінде жүріп жатыр:
Борсук Оксана ЮрьевнаКоваленко Анастасия Юрьевна
және тағы да229

Іс-шаралар туралы

1. «Цифровой продукт – современный продукт продаж»

Сегодня человечество за минуту делает больше фотографий чем за прошлое столетие. Многофункциональные модульные фотозоны очень востребованы. Студентами направления подготовки «Строительство» разработан авторский видеокурс по проектированию фотозоны с технологической картой сборки на четырех языках (арабском, английском, русском, адыгейском). Собрана фотозона модули к которой для тематических мероприятий разработали студенты направления подготовки
«Ландшафтная архитектура». Видеокурс и технологическая карта - цифровой продукт, готовый к продаже через электронный магазин.

2. «Разработка рецептур и ресурсосберегающих технологий производства пищевых продуктов функционального назначения с использованием нетрадиционного растительного сырья»

Разработка рецептур и технологий получения функциональных продуктов питания с использованием биологически активных компонентов лекарственно-технического растительного сырья, оценка качества, безопасности, биологической эффективности
и сохраняемости в целях профилактики алиментарно-зависимых и инфекционных заболеваний. Создание системы формирования потребительских предпочтений к функциональным пищевым продуктам и их продвижение на потребительский рынок.

3. «Ферментативный катализ в переработке растительного сырья»

Направление «Технет» посвящено развитию и применению в производстве передовых технологий (Advanced Manufacturing
Technologies), к которым в соответствии с концепцией НТИ относятся и технологии оптимизации производственных процессов. Как известно, успешному решению задач оптимизации и интенсификации технологических процессов переработки плодово-ягодного сырья и повышению качества получаемой из него продукции во
многом способствует ферментативный катализ, основанный на действии препаратов
микробного происхождения. Ферментные препараты комплексного действия,
обусловливая глубокий гидролиз высокомолекулярных компонентов кожицы и мякоти плодов, способствуют решению многих технологических задач. На кафедре приводятся исследования с целью изучения влияния ферментных препаратов нового поколения на выход сока при переработке местного плодово-ягодного сырья, а также на такие технологические параметры, как скорость и качество осветления, фильтруемость, динамику спиртового брожения и розливостойкость готовой
продукции. Полученные результаты позволяют разработать параметры для оптимизации технологических процессов при производстве соков и виноматериалов

Жүргізушілер мен спикерлер

Байланыс деректері

Организаторы
Франко Олег Анатольевич
Руководитель Центра профориентации и довузовской подготовки ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»

Сізді мероприятие для компаний НТИ қызықтырады ма?

Біз сіздің технологиялық стартапыңыздың кез келген кезеңінде — идеядан дайын өнімге дейін — дамуына көмектесетін 400-ден астам ұсынысты жинадық

Еще мероприятия

Популяризация чтения
2 күн

Популяризация чтения

Проект 468611 Авангард. Встреча 2: Обсуждение идей
1 күн

Проект 468611 Авангард. Встреча 2: Обсуждение идей

Проект 462209 "Просвещение". Встреча 2: Итоги исследования
4 күн

Проект 462209 "Просвещение". Встреча 2: Итоги исследования

Проект 46643 "Экопоколение". Встреча 2: Разработка программы мероприятий
4 күн

Проект 46643 "Экопоколение". Встреча 2: Разработка программы мероприятий

Лекция №36 "Психология влияния"
4 күн

Лекция №36 "Психология влияния"

Всероссийский конкурс «Как выбрать вуз мечты»
21 күн

Всероссийский конкурс «Как выбрать вуз мечты»

Всероссийский конкурс молодежных проектов "Воплоти свою мечту!"
157 күн

Всероссийский конкурс молодежных проектов "Воплоти свою мечту!"