Рынки НТИ. Технет
27 қазан 2022, бастап 09:00 дейін 10:00 Мәскеу уақыты бойынша
Тіркеу аяқталды 27 қазан в 12:55

Қазірдің өзінде жүріп жатыр:


Іс-шаралар туралы
1. «Цифровой продукт – современный продукт продаж»
Сегодня человечество за минуту делает больше фотографий чем за прошлое столетие. Многофункциональные модульные фотозоны очень востребованы. Студентами направления подготовки «Строительство» разработан авторский видеокурс по проектированию фотозоны с технологической картой сборки на четырех языках (арабском, английском, русском, адыгейском). Собрана фотозона модули к которой для тематических мероприятий разработали студенты направления подготовки
«Ландшафтная архитектура». Видеокурс и технологическая карта - цифровой продукт, готовый к продаже через электронный магазин.
2. «Разработка рецептур и ресурсосберегающих технологий производства пищевых продуктов функционального назначения с использованием нетрадиционного растительного сырья»
Разработка рецептур и технологий получения функциональных продуктов питания с использованием биологически активных компонентов лекарственно-технического растительного сырья, оценка качества, безопасности, биологической эффективности
и сохраняемости в целях профилактики алиментарно-зависимых и инфекционных заболеваний. Создание системы формирования потребительских предпочтений к функциональным пищевым продуктам и их продвижение на потребительский рынок.
3. «Ферментативный катализ в переработке растительного сырья»
Направление «Технет» посвящено развитию и применению в производстве передовых технологий (Advanced Manufacturing
Technologies), к которым в соответствии с концепцией НТИ относятся и технологии оптимизации производственных процессов. Как известно, успешному решению задач оптимизации и интенсификации технологических процессов переработки плодово-ягодного сырья и повышению качества получаемой из него продукции во
многом способствует ферментативный катализ, основанный на действии препаратов
микробного происхождения. Ферментные препараты комплексного действия,
обусловливая глубокий гидролиз высокомолекулярных компонентов кожицы и мякоти плодов, способствуют решению многих технологических задач. На кафедре приводятся исследования с целью изучения влияния ферментных препаратов нового поколения на выход сока при переработке местного плодово-ягодного сырья, а также на такие технологические параметры, как скорость и качество осветления, фильтруемость, динамику спиртового брожения и розливостойкость готовой
продукции. Полученные результаты позволяют разработать параметры для оптимизации технологических процессов при производстве соков и виноматериалов
Жүргізушілер мен спикерлер
Байланыс деректері
Мекенжайы
Сізді мероприятие для компаний НТИ қызықтырады ма?
Біз сіздің технологиялық стартапыңыздың кез келген кезеңінде — идеядан дайын өнімге дейін — дамуына көмектесетін 400-ден астам ұсынысты жинадық









