543469

Экспертная сессия "Обеспечение биологической безопасности пищевых продуктов, как фактора здорового питания"

EduNet FoodNet HealthNet

7 ақпан, бастап 15:30 дейін 17:00 Мәскеу уақыты бойынша

Тіркеу аяқталды 7 ақпан в 20:00

Экспертная сессия "Обеспечение биологической безопасности пищевых продуктов, как фактора здорового питания"
Қазірдің өзінде жүріп жатыр:
Сычева Ирина НиколаевнаСвистунов Дмитрий ВалерьевичГильмутдинова Снежана ИгоревнаРыжов Тимофей ВладимировичСергеенкова Надежда АлексеевнаСадовникова Марина Алексеевна
және тағы да158

Іс-шаралар туралы

Валерий Николаевич Сергеев – российский учёный и организатор производства в области технологии мясных, молочных и рыбных продуктов, член-корреспондент РАСХН (1993), член-корреспондент Российской академии наук (2014), президент Академии продовольственной безопасности.

Пищевая промышленность представляет собой совокупность предприятий, производящих продукты питания с целью удовлетворения потребностей населения. Благодаря продукции пищевой промышленности, на 80–85% формируются продовольственные фонды и создаются стратегические запасы продуктов питания в стране. Эта отрасль является одной из ключевых в агропромышленном комплексе государства. Она включает в себя несколько подотраслей, которые занимаются переработкой продукции сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для производства продуктов питания, ингредиентов и компонентов, кормов и кормовых добавок и т. д.

В ходе данного мероприятия известный ученый познакомит с основными этапами становления, развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации, обратит внимание слушателей на основные проблемы, возникающие на пути научно-технологического развития данной отрасли, а также осветит новые способы обеспечения безопасности пищевой продукции.

Обеспечение биологической безопасности пищевых продуктов крайне актуальный вопрос, так как загрязнение пищи микроорганизмами, способными наносить вред здоровью человека, — одна из ключевых проблем здорового питания. Уровни обсеменённости, микробиологическая стабильность и безопасность готовых продуктов зависят от качества сырья, надёжности технологий переработки, а также от условий производства, транспортировки и реализации. Употребление пищи, инфицированной патогенными и условно-патогенными микроорганизмами, может навредить потребителям.

Байланыс деректері

Организаторы
Новикова Ксения Игоревна
Институт зоотехнии и биологии, РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева
Олесюк Анна Петровна
Институт зоотехнии и биологии, РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева

Стартаптар мен командаларға арналған мүмкіндіктер

Біз сіздің технологиялық стартапыңыздың кез келген кезеңінде — идеядан дайын өнімге дейін — дамуына көмектесетін 400-ден астам ұсынысты жинадық

Серіктестер

ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А.Тимирязева"

ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А.Тимирязева"

Еще мероприятия

Популяризация чтения
1 күн

Популяризация чтения

Проект 468611 Авангард. Встреча 2: Обсуждение идей
1 күн

Проект 468611 Авангард. Встреча 2: Обсуждение идей

Проект 462209 "Просвещение". Встреча 2: Итоги исследования
3 күн

Проект 462209 "Просвещение". Встреча 2: Итоги исследования

Проект 46643 "Экопоколение". Встреча 2: Разработка программы мероприятий
3 күн

Проект 46643 "Экопоколение". Встреча 2: Разработка программы мероприятий

Лекция №36 "Психология влияния"
3 күн

Лекция №36 "Психология влияния"

Всероссийский конкурс «Как выбрать вуз мечты»
21 күн

Всероссийский конкурс «Как выбрать вуз мечты»

Всероссийский конкурс молодежных проектов "Воплоти свою мечту!"
156 күн

Всероссийский конкурс молодежных проектов "Воплоти свою мечту!"