Использование метода амплификации нуклеиновых кислот для выявления фальсификации рыбной продукции
2 желтоқсан, бастап 09:00 дейін 10:30 Мәскеу уақыты бойынша
Тіркеу аяқталды 2 желтоқсан в 12:00

Қазірдің өзінде жүріп жатыр:






Іс-шаралар туралы
Фальсификация рыбной продукции — это умышленное изменение или подмена оригинального продукта с целью обмана потребителя и получения незаконной прибыли. Она может быть полной (когда один продукт выдают за другой) или частичной (когда в продукт добавляют более дешевые компоненты).
Для борьбы с фальсификацией используются современные методы лабораторного анализа:
1.Методы амплификации нуклеиновых кислот, такие как ПЦР (полимеразная цепная реакция), используются для выявления фальсификации рыбной продукции путем идентификации видовой принадлежности рыбы, анализа ее ДНК и обнаружения чужеродной ДНК. Это позволяет подтвердить или опровергнуть заявленный состав продукта, например, определить, действительно ли это тот вид рыбы, который указан на упаковке.
2. ДНК-анализ: самый точный метод для определения видовой принадлежности. Позволяет точно установить, какую рыбу вы на самом деле купили.
3. Изотопный и элементный анализ: позволяет определить, в каких условиях выращена рыба (морская/пресноводная, дикая/фермерская) по составу изотопов и микроэлементов в тканях.
4. Гистологический анализ: исследование под микроскопом структуры мышечной ткани помогает выявить добавление фосфатов и других веществ, меняющих текстуру.
5. Химический анализ: определение содержания влаги, белка, жира, фосфора и других показателей, которые могут указывать на фальсификацию.
Спикер – заведующий отделом гемо диагностики инфекционных болезней животных ФГБУ "ВГНКИ" - д.б.н. Яцентюк Светлана Петровна.
Байланыс деректері
Мекенжайы
Стартаптар мен командаларға арналған мүмкіндіктер
Біз сіздің технологиялық стартапыңыздың кез келген кезеңінде — идеядан дайын өнімге дейін — дамуына көмектесетін 400-ден астам ұсынысты жинадық









