Экологически чистые продукты и здоровье граждан: опыт Европейского Союза
Онлайн при поддержке Точка кипения - Йошкар-Ола
26 қараша 2020, бастап 14:00 дейін 16:00
Ұйымдастырушы өтінімдерді қабылдауды _____бастайды 26 ноября в 13:00

Қазірдің өзінде қатысады:
Іс-шаралар туралы
Для участия просьба присоединиться к конференции ZOOM. *Приложение должно быть предварительно установлено на Вашем устройстве.
МарГУ приглашает вас на запланированную конференцию: Zoom.
Тема: Круглый стол «Экологически чистые продукты и здоровье граждан: опыт Европейского Союза»
Время: 26 ноя 2020 14:00 Москва
Подключиться к конференции Zoom
https://zoom.us/j/96040721396?pwd=OFp1dGxtWm1TK09scGczOWxRMi9Fdz09
Идентификатор конференции: 960 4072 1396
Код доступа: 884698
Цели мероприятия:
- Обсудить важность экопродукции для здоровья горожан.
- Познакомить с опытом и тенденциями создания экологически чистой продукции в Европе.
- Показать взаимосвязь науки и аграрного бизнеса в разработке способов более экологичных продуктов питания.
Участники:
студенты, бакалавры и магистры, преподаватели Аграрно-технологического института МарГУ, Института естественных наук и фармации, представители ведущих предприятий – производителей экологически чистой продукции РМЭ
Вопросы для обсуждения:
1. Опыт производства экологически чистой продукции в ЕС.
2. Европейские и российские стандарты в производстве экологически чистых пищевых продуктов.
3. Возможность внедрения европейского опыта производства экологически чистых продуктов питания на предприятиях Республики Марий Эл.
Мероприятие проводится в рамках проекта 620648-EPP-1-2020-1-RU-EPPJMO-MODULE Жан Монне «Европейский союз: интеграция как путь к социальной стабильности», осуществляемого при финансовой поддержке программы «Erasmus+» Европейского союза.
ПЛАНИРУЕМЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ:
Опыт производства рикотты Сернурского сырзавода с учетом европейских стандартов. Черных Сергей Иванович, главный технолог ООО "Сернурский сырзавод"
Применение европейских технологий в производстве «здорового» хлеба на ООО «Хлебозавод № 1». Кошин Сергей Федорович, директор производства ООО «Хлебозавод № 1»
Особенности содержания коз зааненской породы тип "Марийский". Юрасова Юлия Игоревна, заместитель директора ООО СХП "Лукоз"
ГМО в ЕС: история, статус, перспективы. Овсянников Виктор Игоревич, магистрант 1 курса, Институт естественных наук и фармации ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»
Производство экологически чистой продукции сельского хозяйства: опыт Германии. Кудряшова Любовь Владимировна, канд.с/х наук, доцент кафедры общего земледелия, растениеводства, агрохимии и защиты растений ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»
Законодательство в области регулирования продукции. Новосёлова Елена Сергеевна, фирма юридического консалтинга “UNES”
Стартаптар мен командаларға арналған мүмкіндіктер
Біз сіздің технологиялық стартапыңыздың кез келген кезеңінде — идеядан дайын өнімге дейін — дамуына көмектесетін 400-ден астам ұсынысты жинадық









