Публикации

Вступили в силу изменения в законе о персональных данных. Теперь можно требовать от сайтов удалить фото и записи о себе, а еще запрещать передачу имени и фамилии инопланетянам. Рассказываем подробнее на Дзене.

Выяснили все: как будет выглядеть ракета, сколько стоит запуск, а сколько — вывести в космос килограмм груза, как считают надежность и как проходят испытания.

Как запустить в небо две тысячи дронов, когда даже для одного нужно оформлять специальное разрешение? Поговорили с участниками Аэронета, которые подняли в воздух 2198 квадрокоптеров.

Основатель компании АкваВега Михаил Ивкин рассказал, почему гидропоника — плохо, а аквапоника — экологично, как на даче одновременно выращивать форель, креветки, шпинат и папайю и почему к рыбе стоит относиться как к курице.

В России начали выдавать цифровые дипломы на основе блокчейна. Такие дипломы невозможно подделать и легко проверить. Каково будущее этого рынка и как он будет эволюционировать к цифровым резюме, в которых нет места вранью?

Питерская команда StarLine создала беспилотник, который выиграл соревнование «Зимний город» и вошел в топ-50 проектов Технологического прорыва НТИ. Рассказываем, зачем в багажник этой машины льют антифриз и чем опасны автомобильные выхлопы.

У студии Twin3D заказывают цифровых двойников людей, техники и животных, чтобы создавать реалистичных персонажей или экономить на массовке. А еще команда разрабатывает программу, чтобы любой мог из селфи сделать свой цифровой аватар.

На примере российского электрокара разобрались, как проектируют автомобили: что такое модель, зачем нужен цифровой двойник, какой поставить мотор и как выбрать батарею — на эти вопросы ответили инженеры, которые создавали «Каму-1».

Российские промысловики рыбачат со старых, медленных и экономически неэффективных баркасов. Псковские судостроители разработали проект нового рыболовецкого судна из композитных материалов. Судно при той же цене в два раза легче и в три раза быстрее.