Кадровый потенциал Забайкалья

ID14469

Одно из ключевых направлений работы пространства коллективной работы "Точка кипения - Чита" - формирование и развитие человеческого капитала на территории региона. В рамках открытия "Точки кипения" проводится тематическая сессия с участием ООО "Байкальская горная компания" - "Кадровый потенциал Забайкалья для крупнейших промышленных проектов"

В ходе тематической сессии участники обсудят использование сегодняшних ресурсов и возможностей учреждений образования регион в части повышении квалификации специалистов – программах дополнительного образования.

Одновременно будет рассмотрен вопрос совместной работы ООО "Байкальской горной компании" с учебными заведениями по подготовке новых учебных программ с учетом современных требований к квалификации и навыкам. На этом этапе планируется разработка совместной программы профориентации для жителей Забайкальского края.

У доканский проект формирует вклад в систему профессионально-технического образования в стране в целом и развития конкурентного рынка труда в регионе.

Его реализация имеет для региональной экономики мультипликативный эффект – обеспечивает дополнительный спрос на товары и услуги в обслуживающей и сервисной сферах, новый уровень требований к качеству и квалификации специалистов.

Именно поэтому целесообразно обсуждать кадровые проблемы не в университетских залах, а в формате открытого пространства «Точки кипения». На сегодня это идеальная площадка для демонстрации имеющихся в крае ресурсов, исходя из запроса крупного бизнеса.

Теги: #Промышленныйпотенциал #Молодыепрофессионалы #Профессиибудущего #Технологиибудущего #Удокан

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Стратегическое мышление

1 балл

Системное видение