Зачем нужен Большой адронный коллайдер?

ID15527

На лекции одного из лучших популяризаторов науки Санкт-Петербурга слушатели узнают, что такое Большой адронный коллайдер, как он функционирует, зачем нужен физикам и не только. Школьники получат краткое введение в физику элементарный частиц - для тех, кто про нее никогда не слышал.

"Пространство интеллектуального притяжения" на Балтийском научно-инженерном конкурсе 2019 года - это открытое общение финалистов - лучших юных ученых из более чем 60 регионов страны и стран ближнего зарубежья с гостями, презентация идей, открытий, разработок юных исследователей из 68 регионов страны и стран ближнего зарубежья для гостей - петербуржцев, а также широкая просветительская программа (лекции, мастер-классы, воркшопы). 
Каждый гость "Пространства" может посетить более 30 лекций, мастер-классов, презентаций, дискуссий, а также пообщаться с финалистами Конкурса, которые представят зарегистрированным гостям свои идеи в 10 секциях - математики, техники, робототехники, программирования, робототехники, биологии, экологии, физики, химии и наук о Земле. Каждый гость выставки может познакомиться с финалистами Балтийского конкурса, послушать выступления финалиста, увидеть результаты его  разработок, оценить потенциал российской молодежи. Посещение выставки-ярмарки для гостей, не являющихся сотрудниками жюри или представителями компаний-партнеров, осуществляется в соответствии с особым регламентом.

Как найти свое мероприятие и зарегистрироваться?

Программа ПИП прошлого года опубликована на сайте Балтийского конкурса  http://baltkonkurs.ru/pip. Вы можете выбрать 3 события в соответствии с общей программой и зарегистрироваться на сайте Точки кипения. 

Теги: ЛНМО , Фонд Время науки , Проекты в школе , Исследования в школе , Фундаментальная наука , Наука в школе , молодые ученые , #юные исследователи

Документы

Reglament_gosti.pdf

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Организация работы

2 балла

Обмен информацией и коммуникации