Федор Лазутин и экопоселения России

ID15712

Экопоселения - идейные или традиционные сообщества, целью которых является восстановление социальной и естественной среды.

Социальное, экологическое, экономическое и культурное измерение устойчивости интегрированы здесь в целостную модель устойчивого развития, адаптированную на местности. Такие сообщества появились в 1980-х годах на Западе и в США, идейно противопоставляя себя консьюмеризму и эксплуатации и стремясь к уменьшению вредного воздействия на окружающую среду и к высокой социальной сплочённости и ответственности. В 1990-х годах первые экопоселения появились и в России. Одним из лидеров движения экопоселений является предприниматель, основатель экопоселения Ковчег Калужской области Фёдор Лазутин, ушедший от нас 4 года назад.

16 февраля 2019 года в 16:00 пройдёт вечер памяти Фёдора. Вечер воспоминаний плавно перетечёт в осмысление проектов и идей, которые заложил Фёдор, вопросов устойчивого развития сельских территорий, конфликтологии малых групп, экологии, природоохранной деятельности. На вечере будут присутствовать представители экопоселений,  члены Союза экопоселений и экоинициатив России и Экопотока Метаверситета.

Приглашаются все, интересующиеся устойчивым развитием сельских территорий!

Теги: экология

Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации