Школа CDO

ID15981

В последние годы популярность обрела тема «больших данных» (big data). Но многие люди не способны справиться даже с малым объемом данных – и, следовательно, не в состоянии принять взвешенное решение. Из курса вы узнаете, как собирать, классифицировать, анализировать данные; использовать их в работе; распознавать подтасовки и верно интерпретировать информацию. Этот курс нужен вам, если вы хотите научиться – или научить своих сотрудников – принимать решения на основе точной информации, а не сомнительных прогнозов. Выпускники Школы CDO - это специалисты с новым набором soft- и hard-компетенций, дающих возможность осуществлять эффективное управление данными в цифровой экономике, быть максимально востребованным на рынке труда в постиндустриальном периоде 4.0 и в цифровой экономике.

Целью реализации регионального проекта «Школа CDO» является создание современной системы управления регионом, соответствующей приоритетам стратегического развития и ориентированной на непрерывное совершенствование и содержащей в своей основе выверенные и четко структурированные данные.

CDO - люди, формирующие новую управленческую культуру. Культуру, в которой приветствуется инициатива снизу, в которой не действуют жесткие догмы и алгоритмы действий доминирует принятие решений на основе объективных данных, в которой предпочтительным способом решения задач является не трата государственных средств, а взаимовыгодные партнерства, в которой фокус внимания сосредоточен на человеке/гражданине, а не на бюрократических процедурах. В рамках Плана мероприятий регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» программы цифрового развития экономики Рязанской области с февраля 2019 года для обучения специалистов организуется постоянно действующий центр подготовки и консультирования по управлению, основанному на данных. Первые претенденты должны пройти конкурсный отбор с последующим обучением и стажировкой в органах государственной власти Рязанской области.

Задачами образовательной программы являются:

1. Формирование компетенций государственных служащих по решению задач государства на основе данных;

2. Увеличение количества и качества решений, принимаемых на основе данных, о процессах, на которые влияют эти решения;

3.Увеличение количества и качества собираемых, обрабатываемых и используемых данных для принятия решений и построения моделей деятельности, а также данных, предоставляемых в открытом виде.

4. Формирование интегрированных данных для Ситуационного центра Губернатора.

Партнерами программы выступают АНО «Агентство стратегических инициатив», Университет НТИ РАНХиГС, Рязанский государственный радиотехнический университет, Рязанский государственный университет им. С.А. Есенина, Рязанский институт развития образования, ООО «Аналитические технологии», ООО «БизнесИнтерСофт».

Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Обучение и развитие подчиненных

Организаторы мероприятия

Рекомендованные мероприятия