Открытая лекция "Существует ли женщина?"

ID16977

«Существует ли женщина?» - тема открытой лекции для женщин в рамках проекта «Женщина в меняющемся мире». Провокационной и парадоксальной на первый взгляд постановкой вопроса в преддверии Международного Дня 8 марта, традиционно отмечаемого как ода женственности, организаторы проекта привлекают внимание к проблемам женской самореализации и идентичности, предназначения и статуса женщин в современном обществе.

В основу лекции положены тезисы из книги Дарио Салас Соммэра (чилийский философ, ученый и гуманист) с одноименным названием «Существует ли женщина?». Вместе с автором книги участницы лектория поразмышляют над вопросами: Почему мужчины занимаются собой, а женщины – мужчинами? Почему женщины выбирают путь подражания мужчинам? Куда приводит имитация женщинами мужской роли? Чем ограничен мир женщин? В чем заключается женский нарциссизм? Почему женщины в большинстве своем ориентированы на свою внешнюю привлекательность, чем на развитие разума и своего внутреннего мира? Почему правого и социального равенства между мужчинами и женщинами недостаточно? Есть ли другие способы женской самореализации, кроме  материнства и замужества? И существует ли женщина вообще: осознанно, свободно и самостоятельно?

Лекторий для женщин организован в рамках образовательно-просветительского проекта «Женщина в меняющемся мире» общественной организации «Женский голос» при поддержке Координационного совета женщин при Мэре Города Томска. Задачи проекта: осмысление современного женского опыта; расширение практик женской активности и самореализации; повышение самосознания женщин; формирование осознанного отношения к жизни; гендерное просвещение; развитие личностной зрелости женщин; формирование материнской ответственности и осознанной родительской позиции. 

Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Построение отношений

1 балл

Лидерские качества

Организаторы мероприятия

Томская региональная организация по защите прав и интересов "Женский голос"