О мероприятии

Герой фильма "Небеса+Земля+Джо Дэвис" – признанный автор, изобретатель и инноватор. В 1980-х годах Джо Дэвис открыл область технонауки, которая сегодня именуется "синтетической биологией" – лишний раз доказав, что художники могут опережать учёных по части концептуальных прорывов. Мы уже давно живем в новой реальности и не удивляемся, встречая в сети “геномы”, “протеомы”, “микропорядки” и другие таинственные слова из мира биотехнологий. Однако, принимая эти термины за научные, мы, кажется, не обратили внимание на то, что эту реальность изобрел для нас в своей отдельно взятой голове некий Поэт или Художник.

Длительность показа – 90 минут, в 2012 году фильм стал призером кинофестиваля независимого кино Sundance Festival. Возрастное ограничение: 14+

Представляет фильм куратор БФ ГЦСИ Дмитрий Булатов.

Показ фильма пройдет при поддержке магистратуры ТГУ “Art&Science: Искусство. Дизайн.Технологии”.

В обсуждении фильма принимают участие:

Дмитрий Булатов – художник, теоретик искусства, куратор Государственного центра современного искусства (Балтийский филиал). Организатор выставочных и издательских проектов в области art&science и новых медиа. Дважды лауреат национальной премии “Инновация” (2008 и 2013).

Дмитрий Галкин (Россия) – профессор Национального Исследовательского Томского государственного университета, ст. н/с НОЦ PAST, куратор Сибирского филиала ГЦСИ. Автор серии исследований, посвященных теории и истории цифровой культуры.

Ведущие и спикеры

Контакты

Адрес

Томск, пр-кт Ленина, д. 26

Зал

Зона «Узнавай! Discover»

Организатор

Точка кипения - Томск

Еще мероприятия