Чемпионат по управленческой борьбе (91)

ID17711

Чемпионат по классической управленческой борьбе (по технологии В.К. Тарасова)

УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ПОЕДИНКИ

Подобно тому, как на войне бывает не только передвижение войск и маневрирование, но случается и бой, так и в управленческой борьбе иногда вспыхивают поединки. Мирная с виду беседа постепенно наполняется внутренним напряжением, и вот уже всем становится ясно – это поединок, и сейчас (здесь и теперь) решается вопрос: кто кого?! И от того, как этот вопрос решится, зависит не только судьба конкретной обсуждаемой проблемы, но и многих других проблем, связанных с теми отношениями, которые после поединка установятся между его участниками. Случается, что всего один управленческий поединок определяет эти отношения на многие годы. 

Такие поединки могут вспыхнуть между партнерами по бизнесу, между двумя руководителями, начальником и подчиненным, между преподавателем и студентом, между друзьями или в семье. И если есть «зрители», то поединки приобретают особый накал, и уж никак не оставляют присутствующих безучастными, поскольку в них раскрывается сама суть человека, его подлинные волевые и моральные качества.  Это – безусловно стрессовая ситуация. 

И хотя управленческие поединки случаются нечасто, сама возможность их возникновения удерживает тех, кто их боится, в определенных рамках, ограничивая возможности их развития и продвижения в жизни.

Подавляющее большинство участников, однажды приняв участие в поединках, ищут возможности еще и ещё раз посетить данный курс, чтобы принять участие как можно в большем числе поединков. Ведь поединок не только реально проводится (можно сказать, проживается) участником, но после него следует разбор допущенных ошибок.. И кроме того, можно наблюдать, как другие участники точно в такой же ситуации вышли из положения, и какие они допустили ошибки. Поэтому искусство управленческой борьбы любого участника прямо зависит от числа поединков, в которых он принял участие.

И как в жизни, в учебном поединке раскрывается подлинная сущность человека, благодаря чему наступает групповой эффект дружбы после совместно пережитых испытаний. Поэтому группа после поединков оказывается не разобщенной и обиженной друг на друга, а напротив, очень сплоченной, и между участниками завязываются дружеские отношения на долгие годы.

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Организация собственной работы и поддержание необходимого уровня работоспособности

1 балл

Корпоративное управление

Организаторы мероприятия

Похожие мероприятия