Как создавать и развивать кружок технического творчества

ID17944

Двухдневный образовательный модуль для руководителей и управленческих команд организаций, работающих с детьми и молодежью, о создании и развитии кружка 2.0.

12-13 апреля в Точке кипения - Екатеринбург будет организована образовательная сессия “Как создавать и развивать кружок технического творчества”  от Интегратора сообществ кружкового движения RUKAMI. 

Приглашаются управленцы ресурсных центров, руководители фаблабов, ЦМИТов, детских технопарков, организаторы кружков технического творчества и др.

Мероприятие позволит прояснить принципы создания, поддержки и развития кружков 2.0 в логике НТИ и ресурсных центров (фаблабов, ЦМИТов, детских технопарков и др.), работающих в сфере инженерного творчества с детьми и молодежью.

В рамках сессии будут освещаться такие важные темы, как:

  • позиционирование образовательного проекта,
  • бизнес-модели для кружков, фаблабов, ЦМИТов,
  • возможности региона для деятельности кружка,
  • поиск ресурсов и финансирование,
  • и другие темы.

Участники образовательного модуля обсудят, как продвигать свою деятельность и популяризировать инженерное творчество в своем регионе, как увеличить поток клиентов ресурсных центров, как выстроить систему партнерства с компаниями и многие другие вопросы.

Для участия в панельных дискуссиях приглашены представители лучших практик из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. 

Очная сессия состоится в рамках совместного интенсива для наставников и организаторов кружков и включает в себя также Школу наставников проектной деятельности проекта “Академия наставников” Фонда Сколково (подробнее по ссылке), которая пройдет 9-11 апреля.


Интенсив организован Фондом «Сколково», РВК, Кружковым движением НТИ, Уральским клубом нового образования и Точкой кипения – Екатеринбург. 

Программа «Обмен практиками для ресурсных центров» от Интегратора сообществ Кружкового движения RUKAMI - это комплекс образовательных и нетворкинг- мероприятий, направленных на качественное развитие ресурсных центров как площадок генерации новых инженерных проектов и появление новых эффективных площадок, ориентированных на финансовую самостоятельность, масштабирование деятельности, вовлечение массового сегмента аудитории в сообщество технологических энтузиастов.

Под ресурсными центрами понимаются фаблабы, ЦМИТы, хакерспейсы, детские технопарки и другие центры притяжения, включая неформальные форматы самоорганизации, которые вовлекают детей и молодежь в инженерное творчество и позволяют получить доступ к экспертам и оборудованию, необходимым для реализации собственного проекта.

Документы

программа Развитие Кружка2.0 12-13 апреля Екб.pdf

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

2 балла

Управление образовательными проектами