Weekend профессий

ID20699

Встреча, знакомство и беседа со счастливыми людьми, профессионалами своего дела. Мы приглашаем на встречи тех, кто счастлив в своих профессиях, кто идет на работу улыбаясь, кто «болеет» своим делом.

Weekend профессий — это возможность познакомиться с интересными профессионалами, получить информацию из первых рук, «примерить» на себя профессию и понять подходит ли она тебе. Никаких скучных тестирований — только неформальное общение, вопросы и ответы! Специалисты расскажут всю правду о поступлении в вуз, о подробностях своего карьерного роста, особенностях профессии. А еще раскроют секрет, почему они с радостью идут на работу каждый день и как они к этому пришли!

Нас ждут познавательные личные истории и лайфхаки экспертов из разных сфер, заряд тонизирующей мотивации — и все это в теплой атмосфере дружеских бесед.

Приглашаем участвовать подростков 12-17 лет и родителей.

Фотоотчеты с прошедших мероприятий вы можете найти в наших группах в соцсетях: Facebook и Вконтакте

Вход свободный для подростков и для родителей. Обязательна регистрация.

Наши гости 12 мая

Марсель Мансуров - профессиональный спортсмен и тренер, двукратный чемпион мира по карате киокусинкай, чемпион России, заслуженный мастер спорта, чёрный пояс первый дан, основатель клуба боевых искусств DOJO N1, куратор инклюзивного спортивного направления.

Профессиональными спортсменами обычно становятся те, кто с малого возраста задумывается о своих спортивных успехах сами, или их родители. Помимо воспитания в себе силы и целеустремленности, в спорте важны такие качества как оптимизм, организованность, самодисциплина, решительность, воля, трудолюбие и уверенность в себе.

Как совместить тренировки с другими важными занятиями и видами деятельности? Помогает ли спорт знакомиться с людьми? В каком возрасте еще не поздно начать карьеру в спорте? Узнаем у нашего эксперта.

Зинаида Гаврик - писатель, автор книг в жанре фэнтези. 

Часто говорят, что писатель — это не профессия, а призвание. Действительно, далеко не всем пишущим людям удается зарабатывать. Иные пишут «в стол», другие издаются книги на собственные средства и небольшими тиражами. Есть и те, кого называют «литературными неграми» — это люди, которые пишут вместо известных персон, под чьим именем впоследствии выходят книги. Зинаида несколько лет пишет книги, которые издаются и приносят доход. Мы попросили ее развеять несколько мифов о писателях.

Сразу ли удалось найти свою тему? Где брать вдохновение? Надо ли будущему писателю в школе любить русский и литературу? Спросим у Зинаиды. 

Наталья Ткаченко - директор инновационного производства. Наталья - тот человек, который внедряет нанотехнологии в медицине.

Директор производства отвечает за качество выпускаемой продукции, контролирует процесс производства в целом и следит за тем, чтобы работа была выполнена в поставленные сроки. Как и для любого руководителя, для директора важно ладить с людьми, при этом добиваться от них результата.

С какими сложностями сталкивается человек, который хочет применить на практике последние открытия ученых? Можно ли организовать инновационное производство с нуля у бабушки в сарае? Заменят ли роботы людей на производстве? Узнаем у Натальи.

Теги: подростки , профориентация , выбор профессии , образование будущего

Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Построение отношений

Организаторы мероприятия