Публичная лекция «Опыт Республики Татарстан в благоустройстве общественных пространств»

ID21713

Опыт Татарстана по благоустройству территорий может быть полезен для других регионов. Как реализовывается госпрограм­ма «Комфортная городская среда».

В ос­но­ве раз­ви­тия пе­ри­фе­рий­ных тер­ри­то­рий ле­жит программа «Ком­форт­ная го­род­ская сре­да», ко­то­рая пред­пола­га­ет ис­поль­зо­ва­ние ряда ме­ха­низ­мов по при­вле­че­нию лю­дей к про­цес­су про­ек­ти­ро­ва­ния го­род­ско­го про­стран­ства. В Рес­пуб­ли­ке Татарстан су­ще­ству­ет це­лая си­сте­ма про­ве­дения с на­се­ле­ни­ем про­ект­ных се­ми­на­ров по вы­яс­не­нию конкрет­ных по­треб­но­стей лю­дей, ка­са­ю­щих­ся благоустроенных тер­ри­то­рий: где они долж­ны рас­по­ла­гать­ся, сколь­ко их долж­но быть, ка­кие за­про­сы есть к объ­ек­там? Далее идет фак­ти­че­ски сов­мест­ная ра­бо­та жи­те­лей с проети­ров­щи­ка­ми, чаще все­го мо­ло­ды­ми про­фес­си­о­на­ла­ми, по­то­му что быст­ро­ту и ди­на­ми­ку, необ­хо­ди­мую для ре­а­ли­за­ции дан­ных про­грамм, мо­ло­дежь, ко­неч­но, мо­жет дать. Тем бо­лее что бла­го­устрой­ство – это не столь слож­ная ис­то­рия, как, на­при­мер, стро­и­тель­ство ка­пи­таль­ных объ­ек­тов.

 

Спикер:

Наталия Фишман-Бекмамбетова, помощник Президента Республики Татарстан

Участники:

  • Татьяна Журавлева, руководитель проекта «100 городов», Центр городских компетенций, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ)
  • Кирилл Лушников, аналитик Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ)

Финалисты программы «100 городских лидеров»

Ведущие

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Организация работы

1 балл

Обмен информацией и коммуникации