Data-хакатон, Новосибирск - I этап

ID22256

I этап Data-хакатона в рамках 2 этапа Конкурса Цифровых решений для регионов.

Data-хакатон проводится в рамках 2 этапа Конкурса Цифровых решений для регионов. Задачи опубликованы на официальном сайте мероприятия https://datamasters.ru/.

Более подробно можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=j6Oud7QwkNw.

Для участников конкурс предоставляет возможность на практике реализовать свои идеи по созданию масштабных data-решений для государства, влияющих на жизнь большого количества людей. Data-хакатон проводится в рамках 2 этапа Конкурса Цифровых решений для регионов.

Конкурса Цифровых решений проходит в 3 этапа.

 

I этап /15 февраля – 25 марта

Конкурс задач от регионов

II этап / с 5 апреля

Конкурс решений

Соревнование IT-команд и дата-специалистов в формулировании идей и создании прототипов продуктов, основанных на данных, для решения задачи регионов. Этот этап позволит посмотреть на уже сложившиеся отношения и процессы «свежим взглядом» и высказать нестандартные предложения. В конце второго этапа призовой фонд хакатона более 1 млн рублей.

III этап

Конкурс внедрений

Любая идея требует апробации и внедрения в реальных условиях. Каждый регион сможет взять предложенные нами карты данных и гипотез, чтобы попробовать выстроить свою работу на основе данных и пересмотреть административные процессы. Многие решения носят сквозной характер и могут использоваться для решения нескольких задач. проблем.

Цель конкурса:

• Решение социально-экономических Задач регионов за счет создания решений и продуктов, основанных на работе с данными

• Вовлечения широкого круга IT-специалистов и команд разработчиков в решение задач регионов

• Формирование условий для появления и внедрения решений и продуктов, основанных на работе с данными за счет обучения управленческих команд и формирования библиотеки цифровых решений.

Документы

Presentation.pdf

Ведущие

Эксперты

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обучение и развитие подчиненных

1 балл

Командная работа