Открытый Марафон мышления. Фестиваль мышления. Остров 10-22

ID22325

16 июля в рамках Образовательного интенсива Остров 10-22 приглашаем всех желающих принять участие в Фестивале мышления.

 

ФЕСТИВАЛЬ МЫШЛЕНИЯ. «Мыслю, следовательно, существую»!

 

Как использовать мозг на 120%? Как повысить эффективность мышления, используя танец, голос или живопись?

 

16 июля в рамках ФЕСТИВАЛЯ МЫШЛЕНИЯ на “Острове 10-22” (https://ostrov.2035.university/) мы представим вам два новых формата:

 
  1. Марафон мышления – соревнования по решению интеллектуальных задач 

  2. Ярмарку мышления – более 10 площадок, представляющих самые разные практики развития мышления и тела в их взаимосвязи.

 

Замысел фестиваля – погрузить зрителей и участников в атмосферу праздника мысли, движения и творчества!

 

Программа:

 

11:30 – 12:00 Сбор и регистрация участников

 

Вступление. Представление формата, команд, экспертов, жюри

 

Раунд 1. Первая задача от одной из компаний НТИ. На решение задачи отводится 21 минута. Гости знакомятся с форматом Клубов мышления. Команды представляют решения. Экспертная оценка.

 

Раунд 2. Вторая задача от одной из компаний НТИ. На решение задачи отводится 42 минуты. Гости участвуют в работе более 10 интерактивных площадок, знакомящих с практиками мышления (Ярмарка мышления) и в презентации Школ мышления. Команды представляют решения. Экспертная оценка.

 

Раунд 3. Третья задача от компаний НТИ. На решение дается 73 минуты. Для гостей продолжают работу интерактивные площадки Ярмарки мышления и проходят презентации Школ мышления. Команды представляют решения. Экспертная оценка.

 

18:00 – 18:30 Подведение итогов, нетворкинг

 

МАРАФОН МЫШЛЕНИЯ

 

В отличие от известных сегодня интеллектуальных состязаний, участники МАРАФОНА МЫШЛЕНИЯ решают задачи, которые пока не имеют четкого ответа. Все задачи взяты из практики ведущих технологических компаний. Свои задачи представят компании МТС (http://www.mts.ru), Викиум (https://wikium.ru), Инэнерджи (www.inenergy.ru). Впервые МАРАФОН МЫШЛЕНИЯ проводится публично.

Решению каждой задачи будет посвящен отдельный раунд. Состязаются как команды, уже прошедшие подготовку в рамках образовательной программы Клубов мышления (из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска), так и сформированные непосредственно в процессе работы интенсива “Остров 10-22”.

 

После каждого из этих интеллектуальных спринтов длительностью, соответственно, 21, 42 и 73 минуты, команды презентуют решение, которое вряд ли за такое время может быть детальным, но продемонстрируют идею и логику его формирования. Такую концепцию компании воспринимают с большим энтузиазмом. Марафон мышления дает возможность постановщикам задач взглянуть на проблему с неожиданной стороны и применить для ее решения уникальные когнитивные инструменты и мыслительные практики, носителями которых являются участники Клубов и различных Школ мышления.

 

ЯРМАРКА МЫШЛЕНИЯ (MIND FEST) «Мысли по-разному».

Мышление не ограничивается только рационально-логическим подходом. Иногда задачу невозможно решить даже многочасовыми обсуждениями в группе с супер-экспертов. Наше сознание обладает огромными ресурсами, задействовать которые мы не всегда способны.

 

На более чем десяти интерактивных площадках ЯРМАРКИ МЫШЛЕНИЯ участники столкнутся с практиками, активирующими непривычные ресурсы мышления: ассоциации, правополушарное мышление, интуицию, смещение фокуса внимания и другими. 

 

Попробуйте все. Поймите, что вызывает затруднения. Знание собственных ограничений и когнитивных искажений дает возможности для их преодоления в любом направлении деятельности.

 

Примеры площадок: 

·       «Думай телом»: телесные практики, жонглирование, упражнения на удержание баланса. 

·       «Думай танцем»: контактная импровизация, спонтанное движение, практики из телесно-двигательной терапии.

·       «Думай историей»: игры со сторителлингом, ассоциативные игры, упражнения на включение юмора.

·       «Думай музыкой»: упражнения на голос, совместное звучание, сонастройку по ритму, непрофессиональный джем.

·       «Думай рисунком»: практика свободного рисования, коллективного рисования, передачи образов. 

·       «Думай эмпатично»: практики сонастройки, невербальной коммуникации, зеркального состояния.

·       «Думай театром»: практики быстрого отыгрыша, социального театра, импровизации.

·       «Думай смешанно»: упражнения, включающие синестезию и переключения между перцептивными модальностями.

 

Теги: #Марафон , #клубымышления , #клубы мышления , #остров1022

Мастера

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Обмен информацией и коммуникации