Дизайн мышления. Концептуальное проектирование систем будущего [ТРИЗ 2.0]

ID23334

Ваша компания давно выпускает линейку продуктов, ставших стандартными и нуждается в новых идеях? Вы хотите запустить новинку, но не уверены в успехе? Вы хотите оценить перспективы освоения новой для вас ниши? У вашего предприятия есть ресурсы для роста, но нет роста?

Изменение организации возможно только с изменением людей, которые её образуют. Независимо от величины проекта, его успешность зависит от того, как его участники выполняют свою работу.

Прежде всего необходимо создать новое видение организационных изменений.

И способствует этому методика, создаваемая в рамках Науки творчества и современной ТРИЗ - целостная и результативная, хотя и не самая простая в освоении.

Предлагаемый инструмент создан для того, чтобы вы могли применять его в своих проектах - в любом масштабе, - и формировать личные и командные навыки для управления изменениями.

Системный подход и выстроенная дидактика образовательного процесса способствуют успешному переходу от знаний к навыкам применения самых передовых технологий творчества.

Для этого необходимо не набрасываться сходу на решение сложных актуальных задач, но сперва подготовить мышление, спроектировать его для работы с проблемными ситуациями.

Это даст вашему мышлению возможность в дальнейшем помогать вам справляться и со сложностью, и с нестандартностью происходящих событий.

Таким образом, продуктивному мышлению мешают действовать в полную мощность два фактора: (1) наличие ментальных барьеров, возникающих в основном из-за неуправляемой психической инерции; и (2) незнание инструментов или неумение ими пользоваться.

Как вы уже поняли, эти факторы взаимосвязаны, хотя дизайн мышления для творчества осуществляется на всех этапах: и в процессе освоения техник работы с ассоциациями, и при моделировании реальности, и при изучении правил преобразования моделей. А результат такого дизайна особенно сильно проявляется при обратном переходе - от полученных абстрактных образов решений или даже общих направлений решений, - к идеям и концепциям, которые могут быть воплощены в реальные продукты и произведения.

Но если провести соответствующую подготовку к этому важному шагу, то все преобразования будут происходить автоматически. Вы просто будете выдавать готовые идеи и со стороны это будет выглядеть настоящим чудом, - всем будет казаться, что вы очень талантливый креативщик (: Но это будет правдой. Надо лишь заняться дизайном своего мышления для творчества!

И сегодня пришло время узнать больше о важных элементах методики современной ТРИЗ, в том числе, - об инструментах проектирования систем будущего!

 

Теги: форсайт , креативность , ТРИЗ , творческое мышление

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Форсайтное мышление

1 балл

Открытое мышление

1 балл

Системное видение

Организаторы мероприятия

Российская ассоциация ТРИЗ

Санкт-Петербургский международный общественный университет ТРИЗ