Реновация сквера. Общественные обсуждения

ID25238

Концепцию реновации сквера по улице Ленина 93 представит руководитель проектно-исследовательской лаборатории «Футуристика» Глеб Гурлин. Концепция предполагает ряд ландшафтных решений, большое количество удобных скамеек, встроенных в ландшафт, возведение небольшого амфитеатра, качелей, арт-объекта и большого мурала (граффити) на тему космонавтики.

10 июля на совещании депутатов Городской Думы Калуги руководитель проектно-исследовательской лаборатории «Футуристика» Глеб Гурлин представил концепцию реновации сквера по адресу Ленина 93.

Концепция была разработана на основе результатов опроса калужан и анализа градостроительного контекста. На территории были выявлены такие проблемы, как конфликт пешеходных и автомобильных потоков на площади перед входом в здание, отсутствие какой-либо понятной функции у существующего сквера, низкий уровень комфорта и визуальной эстетики.

Концепция предполагает ряд ландшафтных решений, большое количество удобных скамеек, встроенных в ландшафт, возведение небольшого амфитеатра, качелей, арт-объекта, рассказывающего о наследии Чижевского и большого мурала (граффити) на тему Циолковского и космонавтики.

Обсуждение было непростым, так как концепция предполагает уменьшение площади парковки в пользу комфортной и безопасной пешеходной зоны. В целом на совещании концепцию поддержали, сейчас предстоит этап общественного обсуждения и технической проработки проекта.

Документы

Визуализация 3.jpg

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Обмен информацией и коммуникации

Похожие мероприятия