Круглый стол «Знак качества для образовательных программ в сфере цифровой экономики»

ID25909

Образовательные программы в сфере цифровой экономики смогут получить знак качества. Соответствующая номинация «Кадры для цифровой экономики», прием заявок на которую стартовал 16 июля, была представлена на образовательном интенсиве «Остров 10-22» в Москве.

Подать заявки на номинацию могут программы формального и неформального образования всех уровней от дополнительного образования для детей до учебных курсов для взрослых и высшего профессионального образования по направлениям цифровой экономики. Знак качества будет свидетельствовать о высоком качестве и ценности образовательных материалов и уровне преподавания.

Образовательные организации, которые получат знак качества, будут в приоритетном порядке рассматриваться  для участия в мероприятиях федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ». Номинация будет действовать в течение трех лет.

Татьяна Беляева, директор ГАУ ДО ТО «Региональный информационно - образовательный центр», участник  образовательного интенсива «Остров 10-22» подробно расскажет о значении номинации «Знак качества» для региона, об условиях и сроках для подачи заявок.

В экспертный состав номинации вошли представители ведущих технологических компаний, вузов и институтов развития, которые будут рассматривать образовательные материалы и уровень преподавания. По итогам экспертной оценки номинанты получат рецензии, заверенные организацией «Цифровая экономика» и «Университетом 2035» – центром компетенций по направлению «Кадры для цифровой экономики» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ».

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Организация работы

Рекомендованные мероприятия