Опрос волонтеров о развитии волонтерства и оценка эффективности мер поддержки добровольчества

ID26190
Подать заявку

Агентство стратегических инициатив проводит социологический опрос волонтеров, кому приходилось участвовать в каком-либо общественно полезном деле без принуждения и вознаграждения и не для помощи членам своей семьи или близким родственникам.

Агентство стратегических инициатив проводит социологический опрос волонтеров, кому приходилось участвовать в каком-либо общественно полезном деле без принуждения и вознаграждения и не для помощи членам своей семьи или близким родственникам. В наши дни волонтеры задействованы во многих сферах общественной жизни: они помогают пожилым людям, детям и инвалидам, оказывают помощь бездомным, работают в приютах, больницах, дарят свое внимание и заботу тем, кто в этом особенно нуждается. Экология, благоустройство территории, поиск пропавших людей, восстановление исторической памяти, охрана и восстановление памятников культуры, помощь животным, сбор средств на благотворительные проекты – далеко не полный перечень направлений, в которых также трудятся волонтеры.

В 2017 году на площадке Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив» был разработан Стандарт поддержки добровольчества (волонтерства) в регионах Российской Федерации. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного совета от 16 января 2019 г. № Пр-38ГС (пункт 2, подпункт «в») высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации рекомендовано внедрить Стандарт поддержки добровольчества (волонтерства) в регионах в срок до 1 сентября 2019 г.

Теги: Добровольчество , Волонтерство , Стандарт поддержки добровольчества , Год добровольца , Год волонтера , Волонтерство

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Нацеленность на достижения

Организаторы мероприятия

Агентство стратегических инициатив