О чем размышляют роботы?... Сезон 2019-2020, 1-я встреча

ID28708

В октябре 2019 мы стартуем новый сезон встреч клуба "О чем размышляют роботы?". Новый пройдет общим названием "Моя семья и другие роботы", и будет посвящен теме общего искусственного интеллекта. Мы будем говорить о том, что общего между людьми и машинами, и чем они отличаются. Мероприятия традиционно будут бесплатными и иметь научно-популярный формат. Однако, это не означает простоты изложения и ожидается, что посетители будут иметь техническое или медицинское образование.

Открытый клуб "О чем размышляют роботы?" существует с 2015 года, и за это время прошло более 50 мероприятий, посвященных прикладным вопросам робототехники, на разных площадках Москвы.
Автор и ведущий клуба: Дамир Зайнуллин, сооснователь компании Z-Robotics, робототехник-практик, исследователь, изобретатель, белый хакер, руководитель проекта ZMuscleProsthetics.
Новый сезон 2019-2020 будет объединен названием "МОЯ СЕМЬЯ И ДРУГИЕ РОБОТЫ" и будет будет посвящен теме общего искусственного интеллекта, вопросам реализуемости данной технологии и сопутствующим научным и социальным проблемам.
На предстоящей встрече мы будем говорить о том, что общего у людей и машин и чем они отличаются.
Ключевые темы первой встречи:
- движения человека и движения роботов: что общего и в чем различия
- обработка входящей информации от органов чувств: ищем "следы" роботизации

Встреча пройдет в формате интерактивной лекции.
Приглашаем всех, кто интересуется робототехникой, искусственным интеллектом, а также вопросами психологии личности.


Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Открытое мышление