О мероприятии

В Точке кипения Пермь одним из главных треков развития заявлен "Мировой университет" или "Мировое высшее образование через дорогу". В течение года команда единомышленников совместно с университетским и бизнес сообществом будет проектировать "Мировой университет" в Перми. Но для начала попытаемся совместно с экспертами мирового уровня проанализировать ситуацию в мире и ответить на следующие вопросы: "что такое университет мирового уровня", "какие основные тренды влияют на университетское образование", "какие направления изменений в этой сфере наблюдаются сейчас в мире", "какой задел и потенциал есть у Пермского края", "что необходимо сделать уже сейчас, чтобы построить такой университет в Перми".

Павел Олегович Лукша — профессор практики Московской школы управления СКОЛКОВО, эксперт Сколковского центра развития образования (SEDEC). Основатель инициативы Global Education Futures. Автор методики Rapid Foresight, сооснователь и программный директор Форсайт-флота. В 2011-14 г. — член Экспертного совета Агентства стратегических инициатив при Президенте РФ. С 2014 года — руководитель российской группы по развитию навыков Делового Совета BRICS, в 2015 г. — председатель группы. 

Роман Владимирович Косточка - основатель самарской компании «Развитие», автор проекта Coursmos. Coursmos – первая в мире американо-российская обучающая онлайн-платформа, выполняющая функции коллектора микрокурсов.

Приглашаются школьники и родители, учителя школ, студенты, преподаватели и сотрудники вузов и ссузов, представители исполнительных органов власти края.

Ведущие и спикеры

Контакты

Для СМИ

Ончукова Полина Сергеевна

79638785366

[email protected]

Еще мероприятия