Эпизоды космонавтики | Марафон лекций

ID29466

В честь всемирной недели космоса и годовщины запуска первого искусственного спутника Земли, отмечаемых в эти дни, приглашаем вас на марафон лекций "Эпизоды космонавтики". Вас ждут уникальные лекции от представителей космической отрасли, как на исторические темы о первых орбитальных полетах, так и отражающие современное состояние отрасли. Завершится же мероприятие встречей с космонавтом и рассказом об одной из самых насыщенных аварийными ситуациями экспедиций на станцию "Мир"!

12:00 - 13:30 Первые шаги в космическое пространство
Лазутченко Олег Васильевич - популяризатор космонавтики, инженер-разработчик, старший преподаватель Московского Политеха.
В лекции мы узнаем, как продвигался человек в изучении космического пространства: как шел от создания простейшего спутника к первому орбитальному полету живого существа, как осуществил полет человека и выход в открытый космос. Обо всех первых шагах и достижениях человека в деле изучения космического пространства узнаем в лекции Олега Лазутченко, популяризатора космонавтики, инженера-разработчика, старшего преподавателя Московского Политеха.
13:45 - 15:15 Современные российские скафандры
Гунбин Михаил Фёдорович - начальник испытательного отдела НПП «Звезда» им. Н.П. Северина.
Скафандр - это не просто защитный костюм для космонавта, если говорить о скафандре для выхода в открытый космос, то по сути он в миниатюре копирует систему жизнеобеспечения целого космического корабля! И поэтому устройство такого скафандра чрезвычайно сложное. О том, какие скафандры существуют сегодня, как они устроены, узнаем в лекции начальника испытательного отдела НПП «Звезда» Михаила Фёдоровича Гунбина.
15:30 - 17:00 МИР-23: пожар на станции и прочие аварийные ситуации
Лазуткин Александр Иванович - лётчик-космонавт, Герой Российской Федерации.
За долгие 15 лет эксплуатации станции "Мир" случилось достаточно много нештатных ситуаций, в том числе и три самые опасные: пожар, разгерметизация и утечка токсичных веществ в атмосферу станции. Эти нештатные ситуации угрожают жизни экипажа и жизнедеятельности станции и потому имеют особый статус. По стечению обстоятельств на долю экспедиции "МИР-23", в которой принимал участие Александр Иванович, выпали все три. Как справлялся экипаж с каждой из них, и о всем полете в целом расскажет лётчик-космонавт, Герой Российской Федерации, Лазуткин Александр Иванович. Также мы узнаем, как он шел к этому космическому полету.

Теги: космос , космонавт

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Обмен информацией и коммуникации

Организаторы мероприятия

Рекомендованные мероприятия