О мероприятии

Нейродень включает в себя несколько мероприятий, посвященных теме  искусственного интеллекта и нейросетевых технологий.

Главным событием станет торжественное открытие Школы юных нейроинженеров с участием заместителя губернатора Тюменской области Владимира Сысоева.  «Школа юных нейроинженеров» - это новое направление обучения для школьников 9-11 классов, задачей которого является подготовка кадров в регионе в сфере искусственного интеллекта, нейросетевых технологий, машинного обучения.

На балконе второго этажа пройдет выставка проектов в сфере нейротехнологий.

С 10 до 13 часов посетителей ждет  уникальная игра  «Нейромафия», в которой участникам предлагается потренироваться  умению скрывать  своё эмоциональное состояние как в популярной игре "Мафия", но при этом будучи одетым в нейрошлем. Нейрошлем выводит  показатели мозговой активности  человека на экран. Участнику игры придется работать с двумя состояниями: покоя и высокой мозговой активности. Задача участника - сконцентрироваться на состоянии покоя и удержать его в стрессовой ситуации, не реагируя на внешние раздражители.

В 10.00  начнется открытая лекция для педагогов и всех желающих "Нейроинженерия будущего". Лекция посвящена вопросам  профориентации школьников и студентов для новой отрасли экономики - Нейронет. Также слушатели получат общие знания в области применения нейротехнологий и искусственного интеллекта. Лектор Алексей Хвощин, компания ОКАС.

В рамках Нейродня с 11.30 до 13.00 пройдет круглый стол «Развитие отрасли нейронет в региональном контексте» с участием заместителя губернатора ТО Владимира Сысоева, директора департамента информатизации ТО Марии Рудзевич, руководителя направления по работе с партнерами Отраслевого союза Нейронет Дмитрия Орлова. Модераторм выступит  Вадим Филиппов, генеральный директор компании ОКАС.

Встречает и провожает участников Нейродня любимый тюменцами робот Сева.

В Тюменской области нейротехнологии являются перспективной отраслью региональной экономики. Сегодня в регионе уже действует федеральный центр нейрохирургии, запущены стартапы в сфере нейросетевых технологий, готовится дорожная карта развития нейротехнологий, как новой отрасли региона. Школа юных нейроинженеров -  это новое направление обучения для школьников 9-11 классов, задачей которого является подготовка кадров в регионе в сфере искусственного интеллекта, нейросетевых технологий, машинного обучения.

Ведущие и спикеры

Контакты

Организатор

Департамент информатизации Тюменской области

Для СМИ

Ванцева Елизавета

73452565393

[email protected]

Похожие мероприятия