Машины и люди: кто кого? Рынок труда-2030

ID31304

Противоборство тенденций, которые будут формировать рабочую среду в 2030 году

Конец XX - начало XXI века обозначились высокими темпами развития науки и техники. Появляются новые знания и отрасли промышленности,  искусственный интеллект заменяет труд человека. Интернет позволяет создавать виртуальные миры и пространства, растёт число транснациональных корпораций, глобализация непрерывно интегрирует все сферы общества, кардинально меняется рынок труда.

Каждый из нас чувствует данные явления и процессы, а также является их проводником. Сферы общества, социальные институты, сами люди по-разному реагируют на происходящее, но все же остаются на позиции догоняющего. Думать на перспективу, анализировать – задача нашего поколения и единственный шанс на движение в ногу со временем, востребованность и самореализацию.

Николай Литвиненко, аспирант МГПУ по направлению "Философия", учитель истории и обществознания гуманитарно-математического лицея им. Горшкова Д.Е. , расскажет об изменениях рынка труда к 2030 году, профессиях будущего и ключевых компетенциях.
Сейчас не время сидеть и ждать изменений. Чтобы подготовиться к вызовам будущего, нужно его представить. На лекции Николай рассмотрит изменения, которые будут происходить на рабочих местах в грядущем десятилетии.


Теги: #образование , #кембыть , #профессиибудущего , #тула , #2030 , #рыноктруда

Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Организация собственной работы и поддержание необходимого уровня работоспособности

1 балл

Управление компетенциями

1 балл

Стратегическое мышление

Рекомендованные мероприятия