Тактический урбанизм в Екатеринбурге: первый опыт

ID31506

По итогам эксперимента с проектированием по методике «тактический урбанизм» архитекторы подготовили ряд неожиданных выводов и кейсов, которые будут интересны всем, кто увлекается урбанистикой и неравнодушен к благоустройству Екатеринбурга

На ул. Красноармейской завершился очередной этап масштабного эксперимента по улучшению городской среды с помощью «тактического урбанизма».
Напомним, тактический урбанизм подразумевает выполнение благоустройства сначала в тестовом варианте с помощью недорогих временных конструкций, благодаря чему жители имеют возможность передвигать, дорабатывать и проверять конструкции на соответствие своим ожиданиям и сценариям поведения. По окончании тестового режима проект благоустройства дорабатывается с учетом полученных в ходе опроса и наблюдения данных.
На ул. Красноармейской временные конструкции, собранные из паллет, были установлены в начале августа. До конца сентября архитекторы и социологи наблюдали за тем, как горожане взаимодействуют с предложенными формами. В результате был собран уникальный исследовательский материал, который авторы эксперимента презентуют общественности.

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Обмен информацией и коммуникации

Организаторы мероприятия

Фонд "Город Может"

Рекомендованные мероприятия