Премьера фильма "Немецкая фамилия. Томские немцы о Сибири, семье и свободе"

ID34674

В Западной Сибири проживает около 200 000 российских немцев, около 10 000 из которых - в г.Томске и Томской области. Герои фильма - представители разных поколений российских немцев - расскажут о Сибири, Семье и Свободе.

Герои фильма – представители разных поколений российских немцев нашего региона, известные томичи, исследователи и просто активные представители сообщества, - поделятся со зрителями своими историями, расскажут о том, как их предки оказались в самом сердце России, как сегодня живется томским немцам в Сибири, правда или миф немецкая страсть к порядку и трудоголизм, дадут советы о том, как написать свою родословную. 
Среди героев фильма: 
Альфред Дульзон (заслуженный деятель науки РФ, профессор ТПУ) 
Владимир и Андрей Байтингеры (лучшие микрохирурги мира) 
Александр Адам (эколог, профессор ТГУ, председатель региональной автономии немцев) 
Александр Гейер (директор Российско-немецкого дома в Томске) 
Ольга Рындина (этнограф, профессор ТГУ, главный исследователь томских немцев) 
Молодежь Томска с немецкими корнями 
Создатели фильма: 
- Евгений Вагнер – председатель Немецкого молодежного объединения, российский немец 
- Анна Ярославцева (Фишер) – журналист, российская немка 
Фильм будет интересен не только носителям немецкой фамилии - российским немцам и членам их семей. Если Вы интересуетесь историей своей семьи и страны, культурой и традициями, этнографией Сибири – этот фильм для Вас. 
После показа фильма состоится неформальная встреча с создателями и героями фильма, в ходе которой зрители смогут обсудить все интересующие вопросы. 
Проект направлен на привлечение внимания к тематике российских немцев региона в связи с празднованием в 2020-м году 30-летнего юбилея общественного движения РН региона.

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Открытое мышление